中小学生描写快乐的元宵节作文
元宵节是中国传统节日,在这一天里,有吃汤圆、猜灯谜、耍花灯等习俗。
盼星星盼月亮,总算盼来了这一天。
下午一进教室,我就看见老师已经把教室打扮得漂漂亮亮、红红火火。黑板顶端,横贯一条波浪形的绿色彩带,彩带上,挂着橙红绿三个气球。黑板中央的电脑屏上,一片火红色紧紧围绕着“元宵”二字。每扇窗上均飘荡着几只彩色的气球。三条长长的红绳连着教室的两面墙,绳上整齐地挂着各色彩纸,纸片上印有不同的各种各样的谜面。环顾教室,一片喜庆祥和的节日气氛。
今天的重要节目是猜灯谜,只见同学们有的兴致勃勃,有的抓耳挠腮,有的垂头丧气,有的高作文/谈阔论,有的沉思不语。我转悠着:“超级好牙刷,打一成语。”默读了数遍,苦苦想了又想,没有头绪,放弃吧。我继续往下浏览着,突然,我看到这样一个谜面:“非洲姑娘,打一牙膏品牌。”这不是黑妹牙膏吗?但想想又觉得不妥,犹豫间,我又扫兴地回到座位。时间如梭,同学们陆续猜中了谜语,我却一无所获,心里有些失落。朋友安慰我别伤心,下面还有更有趣的游戏。听了朋友的话,我又开心起来。
接下来,还有8人传气球等游戏。快乐的时光总是很短暂,放学时间到了,大家却意犹未尽,迟迟不愿离开教室。
真是快乐的一天啊,多希望每天都这样开心无忧,幸福相伴。