春节刚刚过去,那欢乐的气氛还没有消失,元宵佳节的气息又扑面而来。
我们一家人早早的吃了汤圆,来到大街上等待着龙的到来。大街上人山人海,热闹极了!忽然,人群中传来一阵异动,一条庞大的舞龙队伍正向我们这边缓缓走来。那龙全身呈火红色,在料峭的春风中给人带来了一丝丝暖意。突然间龙珠舞动起来,龙也就跟着蜿蜒游动,就像一条腾空而下的飞龙。
龙渐渐的来都我们身边,我开始仔细的观察起来。只见那龙一直往自己的身子底下轮番穿越,像一个8字,最后龙尾巴一摆,来了一个美丽旋转。那场面,可真是壮观啊!
随着一声巨响,我往边上一看,送别的烟花已经开放,一朵朵就像在天空盛开的花儿。叭又是一朵金菊花开了,嗖那边的桂花又谢了,接着一朵艳丽的月季花也露出了笑脸那些礼花如雪花,似蝴蝶,像流星夜空被美丽的礼花装扮成一个火树银花的世界。
随着锣鼓声和鞭炮声渐行渐远,我们一家人也随着疏散的人群回家了。然后喧嚣的锣鼓,精彩的舞龙,灿烂的烟花这个元宵节的盛况在我心中至今不曾散去。