青春无悔500字作文
青春是人生中最重要的一个阶段,它某种意义上将决定你的一生。是知难而退,还是砥砺前行——这个属于自己青春的命运,掌握在每个人自己手中。
我的青春,也不敢妄下断语,总之没栽到坑里。
小学的轻松,再加上六年级那个暑假,我彻底放飞自我,天天早上睡到自然醒,整日被游戏充斥着……每当我想马上就要上初中时,总是被自己所欺骗,毕竟这种日子谁不想过呢?
当初中很快降临时,我实在是无能为力,初中生活与我的暑假只有一点不同,那就是游戏被替换成课程与作业!我就这样茫然失措,只是想尽力赶上全体同学的步伐。
时间就这样推移,第一次月考的成绩告诉我:这样不行!我唯有付出加倍的努力,才能让现在的悲伤换取往日的幸福。就是这样,期末考试还是不太好。看来需要坚持到底,直到生命的最后时刻,也要学习,为了学习,为了自己而学习!
最悲伤的生活不过如此!最幸福的生活也不过如此!所以,我甚至感觉自己的青春也算波澜壮阔。
我的青春将会是一个无悔的青春,因为我正在奋斗。
过去的我看不起碎片时间,认为那样短的时间还不如休息一下。如今我明白,我错了。这些时间加在一起,将会成为我人生漫长道路中一笔可观的财富。我抓住时间,哪怕是写一个字,这虽有点麻烦,但为我通向目标奠定了基础。用碎片时间去背书,写作业,刷题……这些当然没有玩游戏打篮球爽,但每当想到自己的目标时,就一种莫名感觉,使我甘愿奋斗!
雨果曾经说:“谁虚度了年华,青春就将褪色。”是的,青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的!只有这样,当有一天我们回首来路时,和那个站在最绚烂朝阳下,曾经青春的自己告别的时候,我们才可能说:“谢谢你,再见!”
撸起袖子加油干!奋斗的青春最美丽!