青春,对于我来说既熟悉又陌生。正处于这个阶段的我,却是迷茫的。因为我对未来的青春一筹莫展。直到有一天……
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来……”伴随着朗朗的读书声新的一天又到来了,但昨天却一去不复返。
想到这,我不禁叹一口气,感叹时光易逝。而我这一举动却让同桌注意到了。
她凑了过来,并没有像往日一般激动,而是有些试探的问道:“你……你怎么了?”
“唉,我只是不知道正处青春的我应该做什么呀。”我皱着眉回答道。
“噗,我来告诉你吧。”她拍了一下我的肩膀说,“你只要努力学习,考一个好高中就ok啦!”
“这些话我都知道,我是说我不知道以后我应该做什么,应该定什么目标甚至我都不知道我过的每一天对于我自己来说又有什么意义。我感觉我的青春真是糟糕透了。”我抬头望向窗外,说道。
她有些激动地抓住我的肩膀,说:“你在瞎说什么呢!你有我这么好的朋友,有那么多对你的关爱无微不至的亲人,还有许许多多的同学老师,你的青春怎么就糟糕了?再说你离青春结束还远,你怎么就敢断定你的青春一定无意义?即使岁月如梭,即使对青春是迷茫的,但只要努力,这些都会改变啊!反正不管怎样,你要记住,我们这些你的好朋友,你的亲人,以及你的老师,对你的感情都不会改变!”
我愣住了,脑海中一直回荡着她刚刚所说的话语。过了一会,我豁然开朗,咧嘴笑着说:“谢谢你,让我明白了。”紧接着我抱着了她,说到:“我的青春有你真好。”
那一天,我终于明白了:尽管我对未来的青春一筹莫展,但是,我现在正处于的青春却是多么的美好!所以,我应该把握当下,珍惜眼前事物,从行动上珍惜这美好青春,而不是因为时光易逝而久久哀叹、悲愁。我认为,这反而是浪费青春的时间吧。