以前我从未思考过我的人生,总感觉以后的人生离我多么遥远,也从未设定过目标。可是,今天我才知道人生的重点分为三个阶段性:上学、工作、养老。
首先,如果这三个阶段没有做好的话,那么人生的质量也就会变差。其实现在就应该给自己设定一个人生的目标,冲着这个目标去努力奋斗,人生的目标是应该朝着正确的直线的方向去实现,而不是朝着错误的曲线发展。
人生中第一个阶段是上学,在小学阶段就应该好好学习,要不然就不会考上好的高中、好的大学。俗话说得好“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”如果现在不学习,等长大了想学就晚了,上学阶段的学习亏空是弥补不回来的。
第二阶段是工作,如果是在名牌大学毕业,好工作自然就会到手。有一句话说得好,“让你来选择工作,而不是让工作选择你。”学历高、有文化、有教养,那么人家自然就会来找你。如果你什么都不是,只能让工作来选择你。在工作时期把钱赚够了,培养未来的子孙自然就容易。那么下一个阶段就是养老了。
养老是最后一个阶段,在养老的时候如果没有钱,那就说明年轻气盛的时候没有努力学习、没有努力工作,小时候不吃苦,长大自然就烦恼多。
我的目标是考上清华,然后找一个好的工作,虽然我知道实现这个目标要吃很大的苦,但是我还是要努力的向着这个目标发展、前进。因为我相信稳固的根基,能收获硕果累累。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”只要我努力学习,各科成绩都优异,不管结果如何,我都不后悔,我一定要向着我的目标发展。让我们珍惜现在的美好生活,向着自己的目标前进吧!
轻抒羽翅,俯首前倾,坚定望着目的地,出发。
没有目标地出发
那时,我正值五年级,本该年少有为的我却桀骜不驯、年少轻狂,当时我自认为聪明极致,凭借所学的一点知识在班级中自傲,但是,我却没有认识到人外有人,天外有天,没有目标,漫无目的地学习。最终,在一次小考中惨败。那时,目标是烛火之光,清风吹过,飘曳不定。
飘忽不定的目标
当春天来临的时候,夏天的步伐也在跟近。当时离小升初只有几月光阴,我也感到焦急,因此定下目标也成为当务之急,我的成绩飘忽不定,目标也随之改变,目标不停更换,我也在迷茫中打转,没有坚定的目标。最终,我在考试中错失机会。那时,目标像处在大风之中的种子,目的地在不断地更改。
怀着坚定的目标
现在的我步入七年级,也少了一丝浮躁。或许是因为小升初的失利,我有了目标,迈开双腿坚定不移地朝着这目标一步步踏实地走去。虽然在这个过程中有些困难阻挡着我,但是我朝着目标坚定的走去。那时,目标就像星辰,虽然摸不着,却看得见,只要坚定不移地追赶终究还是会到达。
人的一生由一个大目标和无数个小目标组成,完成了一个小目标,就好比完成了人生价值的一部分。人要有目标,如果没有了目标,就好比在迷宫中失去了方向,就会逃茫,最终迷失在其中。
雄鹰展开翅膀飞翔,虽然相比浩翰天空十分渺小,但在拥有了目标后,邀游天际,坚定不移,再远的目的地,终究也会抵达。
展翅飞翔,抬头向前看,远远的有一个光点在闪烁。