世界上唯一不变的是无尽的变化。
——题记
经过六年小学生活的历练,我们变得坚强,变得勇敢;我们变得敢于直面困难;我们变得越来越成熟。也正是在这不断的变化中,我们也离金色的童年越来越远。
初中生活已然开始,恰同学少年,风华正茂。为了让青春无悔,让我们一起在这大好年华努力拼搏,向着纯洁美好的梦想,向着人生的终极目标奋勇前进。
胜利只垂青有准备的人,面对崭新的初中生活,我制定了如下计划:
在生活上,我们要逐渐能够自立、自强,我们应该帮助父母做力所能及的家务,向父母长辈发出一条信息:我长大了!不乱花钱,不攀比,不打架,不在外面长时间逗留,这样才能让父母放心,省心,舒心。如果做到了这些,那我们可真成为孝子孝女了。
在学习上,我们应该自强不息,努力奋斗,内圣外王,注重细节,追求完美,敢于提问,勇敢作答,谦虚,不张扬。在学习上,不能因为有了一点点成绩就居功自傲,目中无人,这样只会使你在原地徘徊。不要因为一次考试失利而甘拜下风,我们要追根求源,任何细小的错误都不放过,改正小缺点,成就大优点,这样才会变得更加完美。在学习上应该谦卑,有问题时不逃避,要积极地去提问,不耻下问,这样我们就能真正成为学霸中的“战斗机”。
在努力学习的同时,我们还应该劳逸结合,多锻炼身体。毕竟身体是革命的本钱,身体健康才能更好地学习。平时我们应该在学习的间隔,去跑一会儿步,打一会儿球,放松一会儿,这样才能为繁重的功课奠定良好的身体基础,为紧张的初中生活提供强大的能量,助我们在三年初中一马当先,一飞冲天。
良好的人际关系是一个人走向社会的关键,我们在班集体中应关心他人,宽容大度,体谅他人,帮助同学,善于开导他人。同时广交好友,切磋学习,团结协作,这样对我们以后走向社会都有着强大的作用。
在校园里,我们人缘好了,可不能因为有了这样的“保护伞”而违反校规校纪,我们必须牢记四严禁、六不准和第七中学2018级中学生123456的内容,时时刻刻告诫自己,养成遵规守纪的好习惯。
此时不努力,更待何时拼!莫等闲,白了少年头,空悲切!让我们在家中成为好孩子,在学校成为好学生,在社会中成为遵规守纪的好公民。
千里之行,始于足下。让我们把理想化为宏图,把计划付诸行动,荡起理想的双桨,与学校同舟共济,破浪前行,展现学子的风采,奉献青春的智慧。