写坚持目标作文六年级
给自己一个目标,让自己不会迷路。
有一次妈妈问我:你给自己定的目标是什么?在那一刻起我就决心给自己定个目标。我想:给自己定一个什么目标呢?我想了想最后决定我的目标是---每次成绩进班级前五名,大目标是长大以后能当一名光荣的人民教师,我定好了自己的目标就准备开始行动了。
每天我走在大街上,看到所有路人都抬头挺胸,走到哪里都知道那是什么,因为他们有目标。有目标的人走在大街上就不会因不熟悉路而迷失了方向,不会在迷宫内徘徊。他们知道自己要往哪里走,要去哪里,这样就让我知道了目标的重要性。
为了实现目标应坚持每天完成老师布置的作业,并预习明天老师会讲的内容,想想老师可能会提的问题,以防自己在学习时跟不上,睡觉前躺在床上复习今天上课的内容,早上留一定的时间看课外书。妈妈告诉我:学习要根据目标来奋斗,不要因为各种原因半途而废,这样你的目标不可能完成的。听了妈妈的一番话我恍然大悟,知道目标不是一时的而是一世的。妈妈接着说:你听到过周总理很出名的一句话吗?为中华之崛起而读书,这就是周总理小时候的目标。我想:目标是盏灯指引我们到成功的地方去,目标是坚持奋斗出来的,我一定也要努力学习。
我的目标定出来过后,我一定好好学习,实现自己的目标。