班级里,安静的可怕,是竟选班干部的时候到了,我猛然想起要有台词,可我什么都没写过,更别说,想过这件事情,看着同学们个个都信心满满,而我可正想找一个地缝钻进去。
只见第一位竞选班长的小陈走上了讲台,大声地介绍着自己,丝毫没有怯场的感觉,台下的同学各个你说我笑,可他却一直全神贯注地讲着,他准备的格外充足,台上几秒钟,台下几小时,全班人都不转睛地看着小陈,可他勇敢、自信,我佩服得很,讲完了,同学们都给予了他响亮的鼓掌声。
是一阵寂静,台上的位置依然空着,突然只见小韦,一向话多的小韦竟然走了上来,全班同学都很惊说,“他怎么会上来!”各种语言议论纷纷。小韦他昂着头,手放在身后,大声响亮地对大家说:“大家好,我今天来竞选的是打字委员,我玩游戏时,打了一手的快速,”一字一句是那么流畅,没有一点卡顿的感觉。老师看他的勇敢,胆量大,声音响亮,把这个委员就给了他,小韦的脸上洋溢着的笑容,正似胜利后的喜悦,更令我惊讶的是,连小赵都来报名了,他们的自信,我佩服。
我在心里想,科学课代表肯定没有来竞选了吧!这个委员是科学老师认证过的,我自信满满的坐着,可突然小楷走上了讲台,他大声地对大家说:“大家好,我要竟选的是科学课代表,我的眼珠子快要弹出来了,我的心中慌得像一只热锅上的蚂蚁,我赶紧上台,由于过度紧张,我说话都开始结巴起来了,我还很高傲地自言自语了一句:“就他还说会公平公正,他肯定自己讲话还不记自己!”可投票的时候,他的票数远远的超过了我,“我这次完了,什么都没了!”我在心里说着,听到老师定科学科代表的时候,我的心头紧紧地颤抖了三下,心中有一百种酸的滋味,诵上了心头,怎么会?怎么会?我的眼泪竟然经不住地往外流,我努力地眨着眼睛,向上看,不想让别人看出我在哭,可是我的心似乎被什么东西给敲碎了——是努力,是人缘,是勤奋!
我回想起了以前的我是那儿不当心,老爱管闲事,想偷点懒,就偷点懒,妈妈总对我说,别人不会在原地等你,只会弯道超越,我的心中百感交集,是什么使我感到愤怒,是我自己的愚笨,是我自己的偷懒,我讨厌现在的自己!
我在心里暗自给我自己加油,“金无足赤,人无完人”我一定会将我的成绩摆在小楷面前,夺回我自己的位子。