坚持目标500字作文
今日考试,试卷出来,语文不错,数学太不理想。
果然,网课要求不严格,还没怎么学好,有同学说:“太难了网课,天天换老师,还没适应,就又换人了。”有的同学说:“大家读读课文,好,还没十秒,就开始说答案了,学生根本没读课文,咋知道其中的内容?”
今天发现,语文学习不错。这不是一目了然吗,还不是因为,语文要求严格么,数学放松太多太多,都无所谓了;感觉自己不学好数学也能考上大学一样,我对自己也有所麻痹。为啥?感觉自己还小,不应该承担太多,其实我错了!
就要给他们定一个目标,让他们去承受、去磨砺、去锻造,定个啥目标?不如我自己当年定的目标――一中。我初中时候,也是没有目标,无处安放;天天在上课,天天不知道上的啥课,更不知道为啥上课。
经历一次痛苦打击之后,暑假睡在家里一个月,浑浑噩噩。不知道白天与黑夜的区别,就知道睡觉睡觉。白天睡在院子里,听十几个蝉鸣;夜里,依然睡着。你问我是为啥(无非,考得不好加失联了)。
睡了一个月,突然遇到一个心声,再给自己一个机会,好好考!自己,坚定信念,非一中不要。这时候,五点五十起床,夜里一点半才睡觉,四个小时的休息,坚持了一年,终于有了回报。三个志愿全部一中,636分,也算是骄傲(满分750分,600分,一中分数线),没有一中的信念,不会让我夜里如此能熬;更不会,今天有当老师的彭宇先生,自己的一个决定,让今天的自己,安逸美好。
思来想去,还是定个志向,有个目标,感化心里的骄傲与美好。
至此,心中就有了答案,给他们一个目标,你当设计师,他当公务员,这位当老师,那位当医生,不当明星,也能家喻户晓!