坚持目标500字作文
我们学校一年一度的春季运动会即将来临,今年的运动会我和去年一样报了200米和800米这两个项目。四年级时因没进入决赛,还遗憾了好一阵,这次我要加倍努力,争取为班级加分。
“为目标而努力”是我的座佑铭,800米长跑可是一个耐力活,为了磨炼自己的耐力,我天天晚饭后跟着妈妈出去骑车、跑步。双休日,我也会空出时间去操场练习长跑。
上个周末,我又来到操场练习长跑,天气格外闷热,空气仿佛凝固了,让人透不过气来。我毅然开始练习跑步。一开始,感觉轻松自如,脚下像生了风似的。风“呼呼”地在我耳边吹过,似乎在为我加油呢。可跑了一圈半后,我便上气不接下气,感觉全身都湿透了。狠毒的阳光朝我放着金光,我又累又热,双眼都感觉睁不开了,脚底烫得像冒着火,腿上像灌了铅似的,每迈出一步都要使出十分的力气。
我有了一种想停下来的冲动,但一直有个声音在我耳边响起:“坚持下去,不要忘记你的目标”。我鼓起劲,奋勇往前跑,一阵风迎面吹来,整个人顿时神清气爽,步子虽然还是那么沉,但速度不由得加快了,三圈,四圈……我终于坚持下来了,说实话,好久没像今天这样跑,还真是累。我以后一定要常来练习跑步,既能锻炼身体,又能在运动中取得好成绩,真是一举两得。
我期待着运动会的到来,那一天我一定会全力以赴,为班级的荣誉添砖加瓦,尽自己的一分力。