二十年后的家乡优秀作文500字范文
二十年后,我已摇身一变,成为了世界著名公司的经理。浓浓的思乡之情,迫使我坐上飞机前往家乡。“π, 3。1415926……”连这句话还没说完,飞机就在到处青山绿水且又充满科技的“家”中着陆了。
“玩的开心”!飞机走了,突然有一种心驰神往的感觉,各种各样的工作机器人,用空气为燃料而排出的全是金属味道,它还是便携式的可变大也可以变小。学校也不同了,各式各样的课程也不再使用普普通通的课件,而是全新的9D 技术,让我们亲身体验,也畅游在知识的海洋中。课本也换成了隐形的,还可以用声音控制。让我们不用背它就能自动飞行。更让人惊奇的是,足不出户就可以享受智能学习的“工程”啦。
商店也焕然一新,近些年,由于它引进了大量的国外新科技产品。一走进,气息就像“红日初升,其道大光”,就连平常只能在电视机和童话里见到的商品,也算是出“淤泥而不染,濯清涟而不妖”,现在样样成为了实物。
另外,通话系统也在完善,反正口诀在于,虽然本来要很久,但也只要一分钟。依山傍水好环境,9D电话全环保,全环保。也是,介绍不多不少,倒也简洁明了。家乡的环境如果谈起来,“接天绿地无穷碧,映日荷花别样红”自然不用说。如谈起灯火,那是12个北京全部的霓虹灯都比不上的;如果谈起文明古代奇珍异宝,是十个圆明园都比不上的;又谈起书籍,这是1万个书店都比不上的。
来和家人相遇,我只能感叹,真是无法想象这是20年的时间,家乡就变得那么兴旺,那么发达!