我现在是一位出色的企业家,有着上亿万的资产。
有一次,一位客户正跟我坐在一起谈一个投资方案,当他提出“去菏泽看一看”的时候,我非常激动,因为菏泽正是我的故乡。于是我爽快地答应了。
来到故乡,一幅美丽的画面扑入眼帘。记忆中,难走的土路不见了,变成了宽阔的柏油马路,路的两旁站满了一排排整齐的绿树和一簇簇美丽的彩色野花。天很蓝很蓝,空气也变得格外新鲜。我忍不住做了几个深呼吸。
走着走着,我不知不觉地来到奶奶家。大门还是原来的大门,房子还是原来的房子,我正纳闷,为什么这么多年了都没有一点而变化。可当我跨进大门第一步时,家里的场面把我惊呆了,这和我以前与朋友嬉戏、玩耍、打闹的地方太不一样了,到处都是高科技。就拿小院子来说吧。它看起来是一块不起眼的普通土地,但是它拥有比普通土地更丰厚的条件,可以种各种各样的蔬菜瓜果,而且在一天里就可以有四季的变化,让东西成熟。房间里,电视是数字电视,地板是吸水吸污的木地板,沙发是自动调节冷热的海绵超软沙发。让来到这里的每一个人都会感觉这儿就是自己温暖的家。
更让我惊奇的是八十多岁的奶奶竟然也说着一口流利的普通话。