喝彩的优秀作文
我为同学喝彩,喝彩他那一言一行,喝彩他与众不同的特点。
那天,我和同学去秋游。太阳火辣辣的,无情地炙烤着大地,连天上飞过的小鸟,也发出凄惨的叫声。当我的手里多了一根冰淇淋,嘴边多了一抹冰冰的奶昔,这时的我,无暇顾及其他东西,只沉浸在这甜甜的、冰冰的世界里,享受着手里这美味的东西。
时间一点一滴地过去了,原本美味的东西,在我眼里变成了一团脏兮兮的垃圾。雪糕纸在奶油的渲染下,变得无比的黏、无比的脏……我想尽办法舍弃它。终于,在我的抛弃下,躺在了肮脏的地面。我脸上露出了一丝的快意。此时,只见小明朝我的方向走来,二话不说,迅速地弯下腰来,捡起这张脏兮兮的雪糕纸,走到尽头的垃圾桶,把它送回了它那温暖又舒适的家。这时,太阳将它的光照在他身上,他全身仿佛镀满了一层金子一样,格外的耀眼,同时也刺疼了我的眼睛。
他另外一只手紧抓着他那还剩下一半的冰淇淋,在阳光的炙烤下,融化成一团暖暖的雪糕水,雪糕水一直流到他的手,它就像无形的长矛一样,深深捅进我的心里。此刻,似乎有一道声音责骂我。他的行为就像工匠一样,将他的动作刻在我的大脑上,他的行为,将我的心灵洗礼了一遍,将“环保意识”四个字,锁在了我们的意识中。
回来时,尽管风景很美,也依旧无法掩饰我眼里的忧郁。是他,告诉我环保的重要性;是他,让我明白了环保要从小事做起。
我为同学喝彩,为我这个同学而感到自豪。