喝彩的优秀作文
也许,你想成为枝繁叶茂的大树,可你却只是一棵默默无闻的小草;也许,你想成为波澜壮阔的大海,可你却只是一弘清澈见底的小溪;也许,你想成为峰峦雄伟的山峦,可你却只是一块毫不起眼的石头……作为平凡的我们,不是每个人都能神采飞扬地站在灯光闪烁的舞台上,成为大家关注的焦点。大多数人只能在舞台后呢喃着自己的独白,没有人关注、在意或给予自己簇拥的鲜花和热烈的掌声。于是,你便会感到绝望、失去信心、有些伤感和几分寂寞。其实,你应该为自己喝彩,为自己喝彩你就有了一种新的体验;为自己喝彩,你就会为自己登上新的起点做出准备。
为自己喝彩,体现了我们的自信,说明我们不需要寻求肯定;为自己喝彩,表达了我们的雄心,意味着自己能抵达理想的终极;为自己喝彩,表示了我们的力量,标志着自己有超越自我的力量。
我并不是一个聪明的女孩,学习也有些死板,记得刚上学时,我在数学方面运用的很少,不会灵活掌握。每次单元测试排名总是中下等,可我并不泄气,每一节数学课我都会更加认真地听老师讲解,积极举手回答问题,每次家庭作业都会认认真真地完成,写完作业后也会自觉地复习老师刚刚讲过的内容,还经常利用课余时间做一些课后习题。终于,在我的不懈努力下,一切有了进展和变化,我解题的速度加快了,思路也清晰了,正确率更是提高了,在心底萌发了对数学的热爱。
一个个鲜红的对勾,一张张可爱的笑脸,给予了我很大的力量,让我感到无尽的乐趣。虽然有时我还是会被难解的题所打倒,但是我总是在跌倒后继续前进,因为我明白“世上无难事,只怕有心人”。我明白自己决不能放弃,决不能辜负老师和爸爸妈妈对我的期望。功夫不负有心人,终于在一次期末考试中我取得了第一名的好成绩,老师对我给予了赞赏与鼓励,就连同学们也向我竖起了大拇指,向我表示祝贺。我为我自己的成功感到骄傲,心里美滋滋的,脸上也绽出了笑容,胜利像阳光一样照进了我的心田。
一份耕耘,一份收获。我收获的不仅仅是老师和同学的赞赏与认可,更多的,是收获了一份面对困难,毫不退缩的信心与勇气。与它为伴,我每一天都能骄傲地为自己喝彩。为自己喝彩,没有半点掩饰与矜持,大大方方,潇潇洒洒地为自己的生命喝彩;为自己喝彩,不是自我陶醉,不是自我满足,而是一种超脱而高昂的人生境界;为自己喝彩,不在意别人的目光,要明白,你才是自己最好的欣赏者。