理想失去了,青春之花也便凋零了,因为理想是青春的光与热。一个没有理想的人,就已经是个失败者,因为有了理想我们才会为了它而奋斗,而在我心底里隐藏了很久的那个理想,就是成为一名童话作家。
童话,多么一个富有灵魂的词语,它象征着孩子们那美好纯真的童年,象征着孩子们天真灿烂的遐想。而创造那些的人,就是我梦寐以求的童话作家,在他们的世界里,动物是友善的,大树是智慧的,花儿是婀娜多姿的,宇宙是美丽光明的。即使是在漆黑一片的夜晚,他们也能给你变出一片璀璨的星空,我之所以那么爱童话,正是因为儿时的一件事。
还记得,在我一年级的时候,我就喜欢看童话,有的时候根本停不下来,一直沉醉在童话的世界里。有一次,我读到了一篇童话,讲述了一位小男孩因为长得不好看,被同族的人而鄙视,最后被逐出了村落,可是他却并没有自暴自弃,在森林里找到了食物的来源,与动物们交了朋友,过上了幸福的生活。
这篇童话也许在常人的眼里是十分老套的,但是幼时的我却并不是这么觉得,我第一次觉得,童话也可以给人带来很多启示,虽然在那里有许多不符合生活实际,但是在孩子的眼中,那美丽的世界又何尝不是这样呢?写童话的人都具有丰富的想象力,他们就像是一位魔法师,用笔把世界万物都变得富有色彩,富有诗意,让孩子们读了都变得积极向上起来。读了那个小男孩的故事,我就明白即使生活抛弃了你,也不可以自甘堕落,上帝关了一扇门,总会打开一扇窗,只有积极面对生活,才能获得成功,这就是童话带给我的启示。渐渐地,我读童话并不是一味地去读,而是带有问题去欣赏,去理解作者写这个童话到底是给孩子们一种怎样的希望。所以这让儿时的我对童话又有了一种新的认识。
我知道追梦的道路是漫长而曲折的,但我绝不会半途而废。我坚信“有志者事竞成”,只要努力,就一定摘到成功的果实,我也愿意一直奋斗至美梦成真,加油!