每个人都有自己的理想,我曾经妄想成为一位出色的科学家,造出时光机,穿越过去以及未来。现在,我觉得自己还是适合做一名计算机程序员。
在一次信息课上,我无意中发现了VB这个编程,加上我本来就对电脑非常感兴趣,这就更加促使我努力学习。我发现这个编程十分有趣,只需打几个简单的字母,便可以把自己想要的程序展现出来。现在信息技术那么发达,我想相信,只要我把这些编程学好,将来一定可以造福人民。
如果我要学好这个编程,就需要打编程代码,打字速度必须要快。所以,平时双休日,我一有空,就坐在电脑前练习打字,打一些我们学过的课文或一些英文文章。我认为打字比写字快,却比写字轻松不了多少。我很累很累,我需要休息,甚至想放弃这个理想,可我付出了很多,放弃又觉得不值。这时候,理想就会在我背后支持我。
有一次,老师给我们布置了一篇很长的编程代码。过了好一会儿,我终于打完了,伸了个小小的懒腰,可不知怎么--我的屏幕居然变成了一片黑色,等重启了我才知道,原来我不小心碰到了主机开关,也就意味着我这半个钟的努力都付之东流了。望着一片空白的文档,我还在犹豫要不要继续,距离下课还有半个小时,为了我的理想,我咬咬牙又重打了一次。
那次,我不但打完了一篇很长的文章,还完成了老师的额外任务。事实证明,人在遇到困难的时候,自己的理想,真的可以支持自己,鼓励自己,并助自己一臂之力的。