成长需要坚持议论文
或许你的成长需要理解,或许他的成长需要鼓励,或许……
但,我的成长,少不了坚持。
小时候,妈妈常和我讲诉《丑小鸭》、《灰姑娘》……的故事;爸爸也常常告诫我:坚持就是胜利、只要有恒心,铁杵磨成针……
以前,爸爸带我去登山,天真幼稚的我,兴奋得不得了,又是跑,又是蹦,没过多久,我的体力就耗尽了,我便央求着让爸爸抱我。我以为他会蹲下来,伸出双手,令我意想不到的是,他蛮不在乎地对我说:“要坚持!”我怀着失望的心情往前走,走了一大段路,却真的没有力气了。爸爸严厉地对我说:“坚持!”当我拖着疲惫的身体爬到山顶时,我高兴得跳起来,全身又充满了力气,我冲着山脚的人大喊:“我是自己爬上来的,坚持就是胜利!”
现在,我长大了,爸爸妈妈的话,我还牢牢地铭记在心中。
那次,我参加了校运会,我傻乎乎地报了长跑,还有几天就比赛了,我能跑完全程吗?
“啪!“随着一声枪响,比赛开始了。我的准备充分,短袖短裤,还穿了一双还不错的跑鞋,一开始,前面的人就像疯了似的往前冲。我暗自欢喜:刚开跑就跑得那么快,到时候看你跑得完不?我大步大步的跨,但是却不太快。当我跑完第一圈,也许我的体力也用得差不多了,这时,我多想喝口水,歇息一阵子,我看见前面的人也慢了下来,这可是超车的大好机会,我闭上眼睛,时不时看一下有没有撞上人,“坚持!”两个字突然从我脑海里一闪而过。没错,我要坚持,我使尽全身力气去冲刺,结果得了第四名。
虽然第四名不算什么,但是,它让我悟出了爸爸妈妈的用心良苦。在未来人生的道路上,会遇到不少的挫折与磨难,我都会坦然用“坚持“二字去面对。成长,真的需要坚持。