国画的作文
星期五下午,我去上美术课,听叶老师说这节课我们画国画,我兴奋极了,虽然以前在幼儿园的时候我也画过国画,但也已经有很久没有画过了,所以我才会那么的兴奋。
这次我们画莲蓬,莲蓬就是现在纸上画三笔,像一个鸡爪一样的,然后再在“鸡爪”上面画一朵“白云”,在“白云”里面画上几个小圆圈,这些是莲蓬的籽,接着,再画上枝,提醒一下,画莲蓬的枝不能把莲蓬的枝画的很弯,莲蓬的枝是直的。接着,你可以在莲蓬的下面画上一个花瓶,让莲蓬插在花瓶里面,这样莲蓬就画好啦!
可是,这样就叫完全画好了吗?不,应该还要上颜色,上颜色就要用水粉来上颜色啦!莲蓬是咖啡色的,所以要用咖啡色的水粉来上颜色,莲蓬里面的籽要用绿色来涂,如果有的莲蓬比较熟的话,就可以用黄色或者是红色来涂。你还可以在花瓶上面用水粉来上颜色、画图案。接着,再在画的右下角写上你的名字,年龄还有你的印章哦。这样,一幅画就完成了!
我刚开始连从哪儿开始起笔都不知道,后来,我看见颜里拉已经开始画了,所以,我也就开始画了,画完了整幅画后,我对我画的画非常非常的满意,因为我画的特别特别的好,颜色呢,也都涂的非常非常的好。
国画可真有趣呀,叶老师说下一节课要教我们画荷花哦,好期待呀!