三年级我喜欢画画优秀作文
我有一个爱好——画画。我非常喜欢画画,每次看见白纸都想上去画两笔。你会问我:”你为什么那么喜欢画画?“告诉你吧,我很小就喜欢画画了。
小时候,我第一眼清晰地看见世界时,就对色彩产生了浓厚的兴趣。等到妈妈教我说话的时候,我总是一个劲地指着屋子里那些花花绿绿的图片问妈妈:”这是什么?那是什么?“后来,妈妈握着我的手,在写字板上学画画。慢慢地,我会自己画了,画的图案虽然不美观,但也算是我这么小的奇迹了。妈妈还教我色彩搭配,我画的越来越好了。
再后来,我就不用爸爸妈妈教了,学校的老师开始叫我画一些有题目的画,就是命题画。我画得很好。老师让我参加六一儿童节晚会,当时我把自己最好的画技拿出来,受到了爸爸妈妈的鼓励。我画的一些画还被拍成了照片,印在了书上。我很高兴,为我有灵巧的大脑和灵活的双手,能够画出美丽的图画而骄傲!
我想,画可以对每一个观看者讲故事,这些故事永远也讲不完。画画就像对自己讲故事,这样可以获得极大的乐趣。
希望我画得更好!