恒心的优秀作文
锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。——苟况
有恒心的人才能战胜前进道路上的荆棘坎坷。
国际数学大师陈省身选择数学,一是因为兴趣所在,二是因为他怀有恒心,抓准自己并持之以恒地为之奋斗;著名的画家黄永王之所以选择绘画,并不仅仅只有兴趣存在,而且必须以一颗恒心为之努力,达芬奇绘画最初从鸡蛋学起,付出了多少汗水,才有了成就。由此可知,要想获得成功必须坚持,只有持之以恒,才能取得成功。
仰望天空时,什么都比你高,你会自卑;俯视大地时,什么都比你低,你会自负;只有放宽视野,把天空和大地尽收眼底,才能在苍穹泛土之间找到你真正的位置。无须自卑,不要自负,坚持自信。
三百六十行,行行出状元。国际数学大师陈省身虽然什么都不会,但只好做数学,就为自己的兴趣爱好而努力奋斗,怀有一颗自信心,相信自己可以做好,坚持自信!著名的画家黄永王同样抓住自己的兴趣爱好,不顾一切的挫折奋发图强,坚持自信!
勤劳是齐白石一辈子艺术生活的特点,在长期的艺术实践中,他不断刻苦努力,至老不衰。在70余年的画画生涯中,他差不多天天都要作画,他的勤奋是持之以恒的;我国著名文学家蒲松龄科举落第后写下一副自勉连:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”他落第不落志,反而信心百倍地要干一番事业,坚持不懈地从事文学创作,终于写出了不朽杰作《聊斋志异》。
由此可知,恒心是成功的基础,信心是成功的因素,恒心,信心是成功的必然条件!
于此同时还有:霍金,以豁达的心态乐观的信念成就事业;刘翔,以坚定的信念实现自己的梦想;英国的卡莱尔,只有坚定的信念才可以战胜厄运……
人生旅途中,我们要学会生存,选择适合自己的才是最好的,不能盲目从众,要确定自己的自身情况,选择最好的人生之路,并怀着恒心,信心为之而努力奔波,只要具备一颗恒心,信心,相信成功必将属于你!
怀有恒心·信心,必将是自身生命焕发光彩!