我好久都没回故乡了,因为我现在在美国非凡公司上班。好久没回家了,我决定回去看看。
下了私人飞机,呼吸着故乡清新的空气,我感觉舒服极了。我首先去了我的母校,那儿发生了巨大的变化。
20年前,教室里的设备很简陋:桌子、椅子都是木头做的,黑板很古老,只有一台教师电脑和六个电棒、四个电风扇……20年后,这里就大不一样了:教室里,小学生的桌子上摆放着一台台笔记本电脑,椅子是一张张舒服沙发,黑板变成了教师的手写电脑板。教室外有了一个漂亮的万能休息花园,按一下红色按键,就可以为你放轻松的音乐;按一下绿色按键,可以为你提供按摩服务。这时,你会发现小学生们都有电脑,不用再背书包了,教室的门变成了电子开关门……
故乡的学校真先进呀!接着,我又参观了许多地方,一切都变得更加先进了!可是时间过得太快了,我的假期就要结束了,只好依依不舍地对故乡说:“故乡,再见,I Love You!”