5年级上册二十年后的家乡作文
一天,我放学回家,走着走着,突然路边跑出了一条可爱的小狗,它居然对我说:“别再往前走了,前面就是你二十年后的家乡。”家乡太好了,我正想回家乡,说完我便向二十年后的家乡走去了。
不知我走了多久,一扇门出现在我的眼前,看守的正是哆啦A梦的手下,我说了我的来历一听道,那个看守摇身一变,是哆啦A梦,我说我要去我二十年后的家乡,哆啦A梦一听,就让我进去了。
我一睁开眼,原来二十年后的家乡如此美丽——灰山港。老家什么时候这么干净,汽车在每家都有了,都是太阳能的,尾巴有排气孔,不是太阳能的吗,怎么有排气孔?原来这是净化空气的。我就搭了顺风车到了我家,一看到我家小溪水,清澈见底都可以看见小溪下的石头。天哪,我真回到了我二十年后的家乡。
我定了定神,我得先找到我的奶奶,我在家转了又转就是没见到我的奶奶。刘煜城!谁在叫我?我一转身,原来奶奶在这呀,原来奶奶用隐身法。二十年后的奶奶看上去老了不少,她就用手机一点开,全息投影,“你想吃什么?”我说:“我想吃牛排,奶奶的手轻轻一点,手机说:“马上做好!”,我还没坐暖屁股,上菜了,咦,什么时候来了一个机器人,我打量着这个机器人,看样子挺好的,我一闻,牛排好香!我问奶奶在哪工作,奶奶说:“我在手机遥控,机器人做饭、种菜。”哆啦A梦说:”快回来吧,时间到!“我依依不舍和奶奶告别,我一下惊醒了,原来是梦。
我一定立志建设好自己的家乡。