家乡是养我生我的地方,20年都没回去,不知道现在家乡变化成什么样子了。
乘上回宝鸡的列车,看见的高楼大厦不像以前的样子。听不见汽车的鸣笛声,原来是“吸声器”,路灯都是可以吸入噪音,进行转化,到了晚上释放出电能,照亮每一条道路。看不见家乡里的灰尘,原来是吸尘树吸收尘土和工厂的尾气,过滤、排出了氧气。
一进小区我,的脑海里浮现出20年前的景象:门口的垃圾桶满满的一桶,有时甚至溢了出来,走过去有一股臭臭的味道。而现在有一排排的野花在舞动着,一颗颗大树为我们遮风挡雨,家家户户门口都有一个垃圾桶,原来是分类垃圾桶。
马路上有各种各样的机器人,红灯一亮,机器人会封死通道,不会发生事故,还有立交桥、高架桥,纵横交错,上下学时也不会发生事故,更不会堵车。
而学校教学楼也改了地方,有了学习的地方,同学们能学到丰富的知识,操场的面积也变大了,200~400米。草也变绿了。走进教室,这一切的景象让人惊呆了:老师早就不见了,变成了机器人老师。桌子也变成折叠的了,椅子变成了自动的,下课后只要按下按钮,教室的空间就变大了。
现在开的汽车全是环保节能的“飞机的士”不但速度很快,节约了很多汽油,还可以载重10~15人,只要有90米的跑道就能飞起来。汽车变成了太阳能,电动车科技现在发达了起来。
虽然现在什么都变了,但是以前的嬉戏声使我熟悉,我爱你家乡。