二十年后的家乡五年级作文
今天,我和往常一样写作业写到深夜,洗完澡后我躺在床上呼呼大睡起来,睡梦里我来到了二十年后的家乡。
走在家乡的街道上,我的眼前一亮,原来那满地垃圾的街道,如今一点垃圾也没有,以前那参差不齐的私房,现在也变成麟次栉比的高楼大厦。
走进街旁的公园,我发现以前那一到冬天就枯萎了的小花,现在正值隆冬花儿们却开得正艳,原来这些是四季花,一年四季都不会枯萎,而且每个季节都会散发出不同的颜色和气味。春天会变成粉红色,散发出玫瑰香,夏天会变成绿色,散发出茉莉香,秋天会变成黄色,散发出金桔香,至于冬天嘛!会变成红色,散发出梅花香。
从公园出来,我回到了家,家里也是大变样了,以前家里热要开空调,冷也要开空调,又干又不透气,而现在不用了,一进家门家里的墙会按照四个季节来自动调节适宜的温度,如夏天家里会自动变凉快,冬天会自动变暖和。
早餐的阳光透过玻璃窗射进来,洒在我的脸上,听见门外妈妈叫着:“快点,上学要迟到了!”我这才从睡梦中醒来,真希望这一切能变成真的,从今天开始我要好好热,让美梦成真。