二十年后的家乡主题作文
晚上,我躺在床上,心里想着:二十年后的家乡是什么样的呢?想着想着,就进入了梦乡。
二十年后,我从国外工作回来,不敢相信眼前就是自己的故乡。以前,家乡最高的楼也不过一二十层高,现在的大楼起码也有三四十层。我不禁感慨道:”家乡的变化真大啊!
马上就要回到家了,我决定买些东西给父母。我来到了百货商场,刚进大门,一个黄色的机器人挡住了我,说;“我是机器人服务员,我会全程跟随您购买本店的东西的。”
于是,我来到了服装区。这里的衣服上都贴着一个标签‘冬暖夏凉’。我很奇怪,便问机器人服务员;“这是怎么回事呀?”机器人说,“这是本店研制出的‘冬暖夏凉’服装,夏天穿着凉快,冬天穿着暖和,而且永远不会脏。”哦,那给我拿一件。“后来,我又去了食品区,电器区,文具区等地方。我发现这里的东西都很奇特,还很实用。
“女儿,该起床了,”我的耳边响起妈妈的声音。哦,原来是个梦啊。上学路上,我心想;希望二十年后和我想的一样美好。