二十年后的家乡作文400字
如今,我的家乡经济繁荣,但是二十年后我的家乡又是怎样的呢?让我们一起乘坐时光车去2039年的家乡看看吧。
二十年后,我在家乡的大山里漫步,我看到了郁郁葱葱的树林,草丛中的蝴蝶欢快地飞舞着。昔日发出恶臭的河流,如今已经清澈见底,水里鱼、虾快活的游着。人们都坐在河边悠闲的喝着果汁。
接着,我又来到了二十年后家乡的果园里,每一棵果树上都没有虫子,苹果又大又红。这都是机器人的功劳,机器人每天给果树浇水、施肥,还给苹果树修剪枝条,然而果农们呢?他们只要坐在家里用电脑控制机器人工作就可以了。
我走在二十年后家乡的人行道上,忽然遇到了我的老同学冯建敏,她开着5D技术打印的汽车在宽阔的马路上奔驰,她向我招手示意,我便走了过去,她说要带我去她家做客,我欣然接受了。在路上我看到一个像电视机一样的箱子,它有两根长长的天线,但是没有屏幕。咦?这是什么呢?我问了问老同学,她说那是他们小区新安装的噪音转换器,可以把噪音转换成氧气,来到她家里,这里所有的家电都是智能的,还有家用机器人、只要动动嘴它们就会为主人服务。
啊!二十年后家乡的变化远远超过了我的想象。回到现在的我坚信,这样美好的家乡会很快到来。