二十年后的家乡作文400字
我穿越到二十年后,看到了我的家乡——郑州。
郑州真的成了大城市,高楼耸立,绿树成荫,梧桐树个个高大无比。郑州的环境变好了,垃圾分类放置了,小河的水清澈了。我们小区后的一条大河变成了连接郑州东西的主要航道。渡轮在河里穿行,小鱼在河里欢快的游动,水鸟在浅水区的草丛里捉鱼虾,翠柳在微风中飘荡,岸边的小花发出阵阵花香,让人感到心情舒畅。
现在每家都有好几个智能机器人,有椅子机器人,累了叫一声就跑来了;有汽车机器人,可以完全用声音来控制,汽车也不再用钥匙来开门,直接用指纹就可以。家里的各种东西都是用声音来控制的。
郑州到处都是高楼大厦,什么样的店铺都有,如糖葫芦、雪糕······琳琅满目,应有尽有。
郑州的路宽了,数大了,人和动物可与和谐相处了。从各地来的动物也在郑州安了家。从深海来的鱼奇形怪状,有飞鱼、旗鱼、鲨鱼······,从北极来的北极熊;从南极来的企鹅,非洲来的狮子、鸵鸟、羚羊·······,还有从北京来的国宝大熊猫。因为都训练过可以当宠物养。比如非洲的大象可以当交通工具,大雕可以当飞行器,鳄鱼可以当小船。
家乡的变化可真大呀!我为家乡的变化感到自豪,我爱家乡!