20年后的我,向往常一样走进办公室,一条信息出现我的眼前,啊是同学想带我去玩,忽然,我想起了我的故乡,我可爱的故乡,整整20年都没有回去了,于是,我立刻收拾行李,带上我的助手,和我的生活秘书,坐上我那自动导航的超音速飞机,以最快的速度向我那美丽的故乡飞去。
我一下飞机,就立刻愣住了,以前水很脏,而且臭气熏天,以前的交通工具是自行车,现在家家都有汽车,以前这儿是光秃秃的,现在是绿叶葱葱。以前这儿都是平房,现在是高楼大厦。
“嗨,郑予婷!”我一转身,李凤琳就给了我一个大大的拥抱,“嗨,李凤琳你好,多年不见,好想你啊!”突然看见李凤琳身后有一个机器人,手里拿了许多包包,原来现在每户人家都有一个机器人做家务,就像我的生活秘书一样。
之后,我们来到了图书馆。进入图书馆,我看到里面竟然没有一个管理员,只要有人走进去,就会有机器人过来招呼你,帮你取了你需要的图书。当你看完后,它会帮你把图书放回原处,再拿来一本你需要的图书。接着我们又来到了餐厅、电影 院、商场等等,处处都和以前不一样,太奇妙了。