二十年后的家乡五年级作文
一个月黑风高的夜晚,我正思考该写什么日记,一个有创意的想法蹦进了我的脑海——不如写一篇科幻日记。我正想着,一束金光射来,射得我睁不开眼睛。
金光消失了,我发现自己变成了一个很小很小的人。我眼前出现一个类似商店的物体,它差不多和铅笔尖一样小。我感到十分新奇,用中指推开大门,一个正在唱歌的苹果引起了我的注意,我情不自禁地听了起来。听了一会儿,我走进一扇时空传送大门,大门上面写着:欢迎来到2040年的世界!
一个机器人彬彬有礼地说:“欢迎来参观2040年的世界,首先先带你参观一下我们的森林吧!”
还没走进森林,我就已经远远地闻到花的芳香。快到森林的时候,我已经被浓浓的花香包围了。那一刻,闻到花香的时候,我浑身都充满了力量,整个人的身体也感觉轻盈多了。真是一个神奇的森林啊!
慢慢的,我已经走进了森林深处。
一个不留神,我撞到了机器人,原来机器人停下来了!我警惕地盯着他。只见机器人采了两朵花,一朵自己吃掉了,那一脸陶醉的表情,让我觉得他的味觉有问题。更恐怖的是,他递给我另外一朵黄色的花,示意我吃下去。我无奈地吃了下去。一瞬间,苦涩的味道充满了我的口腔。我刚想问这是苦瓜吗?他就对我说:“是不是很苦?”我刚想说是,一股芳香的味道,立马充满我的口腔。我没想到这些美丽的花儿竟然是可以食用的。
我摸了摸肚子,对机器人说:“我现在觉得非常饿,有拉面店吗?”
“有!”机器人把我带到热气腾腾的拉面店。我看了看菜单,点了一碗牛肉面。
一秒钟后,服务员把一粒药呈上来。天呐,这店是来坑人的吗?我只好对服务员问:“我的面呢?”他指了指那粒药,说道:“这就是牛肉面呀!”我一口把它给吞下去,就吃饱了!
我正准备再去看看其他地方,叮铃铃,叮铃铃,闹钟声响了,把我从梦中拽了出来。
20年后的家乡真会是那样的吗?