明月有情应识我,年年相见在他乡。转眼间,20年过去了,我已成为一名上班族。20年没回去了,是时候应该回家看看了。
到了家乡,一下车我惊讶的嘴巴变成了O形,原来那凹凸的不平的水泥路变成了能储存太阳光的太阳能板,现在两边枝叶茂密,绿树成阴与以前有着天差之别。
以前那来往的汽车都变成了碟形的浮在空中的飞船,这时突然有个人拍我的背。啊,是爸爸。我缓过紧来,感叹道:“家乡的变化真大呀!”“是呀,飞碟即防止了堵车现象,又防止了车祸,车是全自动智能机器人颊使的,可以帮你开车。倒车。停车而且全是声控的。”
回到了家,我看见了我的家人还有许多机器人。我问:“那些机器人是怎么一回事?”“哦,那些机器人是人们的替代品。可以帮人们洗衣服。做饭。洗碗他们自身就是个电脑可以控制卧室。厨房。
现在的科技越来越发达,仅仅20年家乡的变化就有如此之大,我坚信在不久的将来,我的家乡一定可以变得更好。