小学我的心愿作文
每个人都有自己的心愿,或大或小,里面都蕴含着自己的一份期盼。我的梦想,是考上清华大学。
小时候,父亲母亲就到我与弟弟去过清华大学。当时,那堪比自己校园的图书馆,五花八门的学系,还有各种有趣的设施……都把我迷的神魂颠倒,自那时起,“考上这所大学”这个想法,便在我心底深深扎了根。
有一次,无意间在手机上,我看到了四个大字“清华学府”。顿时,自己仿佛又回到了小时候去参观的日子,但令我大吃一惊的,清华大学像是换了一副崭新的样貌,那是我从未见过的样子!
点开视频,清晨的气息仿佛扑面而来,只见一排排学生骑着自行车井然有序的在校园里穿梭,时不时传来欢声笑语。忽然,画面一转,只见许多机器人行驶在路上,它们是图书馆“智能员工”,可以让学生们更便捷的借书与还书,这些机器人十分灵巧方便,大大节约了学生们的时间,还有清华大学的课堂,课外间……我更加向往这所大学了,几乎满脑子都是关于清华大学的事情,母亲也激励我:“既然喜欢,就拼尽全力争取,我相信你能行!”
自那之后一段时间,我的心中似乎有一股力量激励着自己拼命努力,我的学习效率也由此提高了极多,从班级中等攀升至前五,并保持了下去,直到升入中学。
进入初中,我的成绩不是很理想,这也让我为了自己的心愿而更加努力。我与清华大学,之间还有这一段荆棘丛生,困难重重的路,它非常遥远,也因此让我有了决心。