雾霾话题小学作文
说到现在最严重的空气问题,相信大家第一个想到就是雾霾,大家都对它很熟悉,而且每个人都和它有过亲密接触,对它恨之入骨。那么我们了解雾霾吗?知道它的真正根源在哪里吗?
雾霾对我们的伤害非常的大,一到冬天,雾霾随时会大面积影响我们生活。早上,刚起床,雾霾就弥漫在城市的各个角落。上班的人,必须带着厚厚的口罩,防止吸入雾霾。开车的司机,必须打开灯,照亮前方的路,而且还要小心翼翼的慢速开。就是这么严防死守,雾霾还是会伤害到人,每年由于雾霾影响而住院的人数不胜数。
雾霾对我们影响这么大,我们必须找到雾霾产生的根源才能彻底的消灭它。我上网查了资料,雾霾原来是雾和霾的结合体。但是罪魁祸首不是雾,而是霾。经过大量的科学研究,雾霾其实是由我们人类造成的。这些年,随着工业进步,人们建造了更多更大的工厂,越来越多的工业污染了我们的空气。但同时由于土地减少,我们又灭了很多树木,间接的助长了雾霾的扩大。这正是革恶性循环。我不由得哀叹:“这都是人类自作自受啊!”
我们人类是地球的守护者,也是雾霾的受害者。所以我们要爱护地球,现在让我们从自我做起,从生活的一点一滴做起,尽量减少污染,爱护绿色,少用塑料用品,有计划的种植树木,多保护坏境。我们应该做地球的护卫者,营造一个绿水蓝天的绿色地球。