雾霾话题小学作文
今天早上,我很早起了床,觉得屋里有点热,于是,我把窗帘给拉开,准备打开一点窗子吹吹风。
我刚打开窗子,被眼前的景象惊呆了。只见外面的世界成了乳白色,更本看不清外面。妈妈起床了,我带妈妈到窗口看,妈妈也吓了一大跳。我问妈妈:“为什么今天又雾霾,而且这么大?”妈妈回答我说:“因为空气被污染了,所以有雾霾,以后我们要保护好环境。”
9点了,我们要出门了,我以为雾霾已经消散了,可是我到楼洞口的时候,外面还是白茫茫的一片什么也看不见。妈妈对爸爸说:“今天别开车了,太危险了,不是你开车闯到别人就是别人开车闯到你,我们还是做公交车吧!”我突然觉的很奇怪,就问妈妈:“妈妈,你说雾霾天气不能开车,那我们坐公交车那不和爸爸开车一样吗!”妈妈笑着回答我说:“呵呵,公交车大呀,容易让别的车注意。”
我和爸爸、妈妈在车站等车,这时候,我看见一个叔叔的手正在向妈妈的包包慢慢地靠近,我觉得是小偷。于是,我拽了拽妈妈的衣服,妈妈问我怎么了,我瞪了那个叔叔一眼。妈妈看了看,把手提包摘下来放到另一这胳膊上,那个小偷以为被发现了,就悄悄的溜走了。这时,我想:雾霾天气时便宜那些小偷了,不过要想偷我妈妈的东西,可的很难得,因为我妈妈和我都非常警戒。
到了妈妈上班的地方,时间一分一秒的过去,到了中午,我准备帮隔壁店的张子怡姐姐装饰圣诞树。但是雾霾天空还是一片白色。
今天这一天让我知道了,我们要保护坏境,不会再有这样的雾霾天出现。