乘上时光穿梭机,打个盹儿的功夫,我就到了20年后的家乡,不知道家乡变成什么样子了,心里真有点忐忑。
踏上这片熟悉而陌生的土地,我完全惊呆了!纵横交错的立交桥,四通八达的超级地铁,磁悬浮……人们的出行比以前更便捷了,再也没有了可怕的交通堵塞。宽阔的马路上自动行驶着一辆辆魔幻汽车,车速之快令人目不睱接。不好,前面突然有行人穿过,只见他迅速识别,并轻松地从行人头顶上飞去,太神奇了!咦,前面有条窄巷子,怎么那辆车还往前开呢?当我正心急时,它马上变成了又窄又小的汽车了,顺利通过。不仅如此,酷炫的魔法汽车还能自动变颜色,让枯燥的大街变成五彩缤纷,真美呀!
我的母校又会变成什么样子呢?去看看吧,于是我向魔幻汽车下达指令后,没几分钟就到达目的地了,学校三层楼也变成了摩天大楼,多功能教室、多媒体一应俱全,就连学习方式也不一样了。
这里再没有应试教育,而是根据孩子们的爱好学习的,还有一种现象——大家都没有背上沉重的书包。一个孩子展示给我看了他的神奇手表,只见他轻轻一按,书本自然就呈现在他的书桌上,自然就不用带书包啦!
一天的时光之旅过得飞快,转眼间,我就要回去了,在回家的路上,我不禁想:亲爱的家乡,20年后,我为你的巨变而感到无比自豪,骄傲!