写渴望自由的小学作文
自由是每一个人都向往的,无论年龄大小,职业高低,或者性格如何的人都渴望拥有。特别是对于我们这种父母期望高,学习负担比较重的中学生来说,心中是无比渴望自由的。
认为成人之后,便可以适度的“放飞自我”,只要不逾矩,我们就可以不受家里的种种规矩和啰嗦的束缚,这样的话,至少对于现在来说会感觉轻松多了。作为中学生,学习负担和考试压力会重重地碾压向你,使你猝不及防。还有各种数学难题使你头脑空白,英语语法使你眼花缭乱……总之,学习已经占用了我们太多的时间,有时甚至是睡个懒觉,也成了我们难得的一种自由。
也许长大成熟后的我们,又会改变自己对于“自由”的认知,再一次投入到追求自由,放飞自我的理想中。其实仔细想一想,自由可能是人们对于美好生活的一种想象和追求,它有可能是一件这辈子都无法完成的事。
我们这个世界是依靠规则和法律来维持秩序的,毕竟不是所有的人,都能称之为好人。这个世界上总会有一部分人因为某种原因,而有些心怀恶意的想法,过于放飞自我,也许会让他们释放压力,感到心情愉悦,但对于其他人来说,可能就成了灾难。所以有些人还是必须得有规则的约束才能不越界,世界才能维持良好的秩序。照此看来,过于自由也有种不可忽视的弊端。
“放飞自我”也许会让我们身心感到放松,但如果误会了它,那么后果也不堪设想,把握好一个度,就是我们所要做好的事情。