写渴望自由的小学作文
他心地善良,乐于助人,为同学赴汤蹈火;他乐观开朗,勇于挑战,遇到困难从不退缩……就这样,他在学习和生活上都得到了升华。他就是《男生日记》中的吴缅。
我也心地善良,乐于助人,可我总在家里做妈妈布置的作业;我也乐观开朗,勇于挑战,可我却被压在补习班的“五指山”下,难以动弹。
从去西藏旅行,到选择初中,从为帮助同学四处奔波,到最后大家各奔前程,都是他们自己的选择。可我呢?不要说旅行、择校、为同学而奔忙,作业要被管,吃饭要被管,就是睡觉也要被管——真是完全没有自由!
一次,在数学补习班结束之余,我打算出门买点数学复习资料,希望在最后一次数学月考取得一个优异的成绩。正准备出门时,又听到了来自妈妈的呐喊:“你不能出去!我给你布置的作业还没做完!“她又把我拉回来,无可奈何的我,只好又继续埋头苦干!
星期六早上七点钟,准时起床,踏上“补习班之旅”。下午六点钟回到家,我一头栽在床上,累极了。这时,妈妈又冲到我的卧室,把我拽起来,急迫地说:“赶快准备好纸和笔,等会儿还有网上英语试听课!”
妈妈,我知道您是对我好,可难道作业和补习班就是我全部的生活吗?难道您想要一个只会学习、只有学习的儿子吗?妈妈,我多么渴望自由!什么时候您才能给我真正的自由?我要自由!