写可贵的诚实小学作文
妈妈!我非常感谢您这么多年来对我的精心照顾!女儿深深地懂得:“慈母手中线,游子身上衣……”在我的身上,您倾注了太多的心血!我渐渐地长大了,而您却越来越老了。还记得“彩带事件”吗?这件事留给我的不仅仅是您的训斥,更让我懂得了诚实的可贵。
那是一个星期天的早晨,晴空万里,您带着我去逛街。走到一家商店门口,我突然看见橱柜前飘着一条条五颜六色的带子,好漂亮啊!我痴痴地望着,真想拥有一条!我望了望您,您却目不斜视,大步地走了过去,我张了张嘴,却没发出声音来。我知道,您不会同意买的。我望着那些彩带,眼前仿佛出现了用彩带编织的各种图案。鬼使神差般的,我迅速扯下几条带子,紧紧地攥住,塞进了口袋,然后装做一副若无其事的样子跑到您的身边。
在回家的路上,我按捺不住内心的喜悦,情不自禁地从口袋里取出了彩带,不停地把玩着。您瞧见了,问我:“这东西哪来的?”“糟了!”我结结巴巴地回答,“别人……送……送的。”您向我投来怀疑的目光,“别人送的?我怎么没看见?”在您的再三追问下,我只好说出了实情。您顿时火冒三丈,大声训斥道:“我怎么生了个不争气的孩子!不告而拿那叫偷啊!你怎么那么不老实?……”总之,当时妈妈把我教训得抬不起头来,羞得我恨不得有个地洞好钻进去。您还让我马上把彩带还给人家,跟店主赔礼道歉。我虽然觉得很难为情,但还是硬着头皮去了。那店主非但没骂我还夸我是个知错就改的好孩子呢!我真是不好意思。
回到家,您虎着脸,一点笑容也没有,我知道,您非常生气!我做错了事情,您总觉得是您没有教育好我。哦,妈妈!我真的知道错了!您不要再生气了,女儿会改正的!
这件事虽然过去了好多年,但我仍然记忆犹新,您的教诲深深印在我的脑海里。您让我懂得了诚实的可贵,做一个诚实的人,是我一生的追求!