我的思念500字作文
清晨,伴随着一连串急促的敲门声,我从睡梦中醒来。刚一打开门,就和一个店员撞了个满怀,他不由分说就拉着我,飞快地奔向一个神秘而遥远的地方,不知走了多久,我们来到了一家桔梗花印染店。
小店员毫不犹豫地给我染了手指,并嘱托我回家后一定要用手指组成一个长方形的窗户看一看。话音刚落,刹那间,整幅场景就闪白了一下,一切就都消失了,令我难以置信。
家的模样又出现在了我的眼前,我低头一看,发现那蓝色印迹还在,原来这不是一场梦。
于是,我用手指组成了一个长方形窗户看去,我能看到一个熟悉的场景,一间老房子、一组红木家具,还听到了两个开心而又清楚的声音,一个是童年时的我,一个是去世的姥姥。我继续仔细听,我听到了姥姥抚摸我脸庞时发出的笑声,看到了我拥抱姥姥时幸福的表情……
“来,添添,吃饭了。”
“好的,姥姥。”
此时桌上摆满了美味佳肴,有炸鱼、大虾、排骨,而且每道菜都散发着浓郁的香气,使童年时的我馋得直流口水。
看到眼前的景象,我此时既激动又悲伤,我多么想走进窗户去拥抱我的姥姥啊,并说一声:“我想您了!”
我也多么希望能再重演一次啊!我想着想着、看着看着,我的眼睛不禁留下了点点泪光……