写思念的六年级作文
深秋了,今夜的风变得越来越大,妈妈因为重要的事情,去出差了。
我从来没有和妈妈分开这么久。妈妈说出差很快会回来,只是几个星期,可对我来说却很久很久。妈妈不在身边的那段日子里,我的脑子里一片空白,静静地坐在沙发上,一坐就是几个小时,有时候还很想哭…那种孤单,我从来都没有感受过。
夜晚,妈妈托外婆来照顾我。外婆很高兴地过来了,我却面无表情的坐在那里,就像一个傻子一样。外婆问我话,我依然象一个木头人一样傻呆呆的,一动不动,一声不响。
外婆的手艺当然不比妈妈逊色,很快,香喷喷的菜香沁入我心鼻,但根本吸引不了我。平时妈妈在厨房,我一闻到香喷喷的菜香时,就立刻会变成一只小馋猫,小心翼翼地去偷吃,先吃为快嘛。可是现在,我一点也没有食欲。
终于,在外婆的三声四令下,我艰辛地吃完了一碗饭。我无精打采地走到书房,打开一本书,无趣的看了起来。突然,看到一处写一个小主人公生日的:爸爸妈妈、爷爷奶奶还有一群小伙伴都在为她过生日…。我越看越有趣,仿佛我就是那书中的主人公一样,飘飘欲仙。
我走到阳台上,秋风轻拂我忧伤的脸庞,抬头处,那漆黑的夜空里,有无数颗小星星,一轮圆月亮灿灿地悬在空中,星星一闪一闪的,象极了我思念渇盼妈妈的眼睛。我时不时望着那像一块大饼一样的月亮,我的脑海中不时地翻现出故事中的情景,我多希望那个小主人公就是我啊!
不觉得,夜巳深,我突然想到一首诗,是宋代张籍写的《秋思》:“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”
终于倦了,我进入了梦乡,在梦中,我喊着妈妈…