在每一个人的生命中都有一朵美丽的“七色花”,它就像雨水一样滋润、充实着我们的生活,你知道它是什么吗?是往事。往事是美好的、快乐的、精彩的,也是伤心的、难过的、悲伤的,也许多一些对我们的影响很深,也有的影响很浅,甚至有的完全忘记了,但在我的生活中有一个我至今都难忘的事情,那就是“芒果风波”事件了。
在我四岁的时候,我有一个超级要好的朋友,关系好到每天都要见一面,不见都会不开心的那一种,但我们之间也有小矛盾,请看:四岁那年,我和好朋友美美一起去上舞蹈课,在课间休息时,我和美美在一起分享我们带来的零食,你瞧!饼干、棒棒糖、巧克力、牛奶、薯片……那可都是数不胜数的呀!但是我们的胃好似一个巨大的无底洞,怎么填也填不满,我俩对视了一下说:“还有吃的吗?”“我包里以前还满满的,但现在……你知道的……空了。”我妈说,可美美的妈妈好像事先就知道我们会饿一样,很神秘地拿出一盒芒果,大方地说:“快来吃吧,放开吃呀……”她妈妈还没说完,我们就开动了,我们左一口,右一叉,不一会儿,一盒就见底了,只剩一块了,怎么办?我还在思考呢,美美就一叉把芒果叉上了,正想一口独吞,我一下子把芒果打在了地上,那一瞬间,我俩震住了……
回想起当年,觉得那时的我真的好傻呀!我如果让她一下,不就不失望了吗?呵呵,那时的我们真可爱!都不懂得去谦让他人,这样既快乐了自己,又快乐了别人,多好啊!如果时光倒流,我一定会把芒果让给她的!