思念作文范文500字
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,思念也有喜有痛,我们可以忘却一个人的好,也可以忘切一个人的坏,但却无法停止对一个人的思念。有时,思念是一种习惯,有时,思念不能被触摸,一旦被触摸,泪便在眼眶打转。
记得曾祖母在世的时候,她最疼我,她总把好吃的留给我。她在我们家族中很有威望。每逢过年过节,我们都要到她家聚餐。有一年春节,我们去给曾祖母拜年,大人们在里屋闲聊,我们这些孩子在外屋捉迷藏。突然,“呯”的一声,我撞到了柜子,一个漂亮的杯子从柜子上掉下来,摔得粉身碎骨。妈妈见了上来就是一顿骂,我一闭眼,就哭了起来。曾祖母看见了,立刻走过来,把我抱起来,转过头对妈妈说:“一个杯子算不了什么,再说孩子又不是故意的。”说完,曾祖母又用她那布满皱纹的手轻轻地为我擦去眼泪。我感觉到曾祖母的手是那样温暖,那样轻柔,抚平了我心中的忧伤。
慢慢地,曾祖母越来越老了,仿佛一片逐渐凋零的叶子。记得我因忙于学习有一段很长的时间没去看曾祖母,可是再看到她时,她竟然躺在床上起不来,眼神暗淡,满脸憔悴。我走到她床前,轻轻地喊了一声“祖奶奶”,曾祖母抬起松弛的眼皮,眼睛突然发出了神采。四周很静,我感觉到曾祖母的喉咙在挣扎,极艰难地挤出了一声“哎,你来了。”然后只是看着我,再也没有说话。我感觉到了我的眼角有一股热泪要流出来,但怎么也流不出来。我握着曾祖母的手,坐了好长一段时间,突然我看到曾祖母的眼角,掉下一滴泪来。
那天我回去后,感到心中十分难受,我不明白曾祖母为什么会突然这样。然而,以后的日子,曾祖母却像一扇铁门,开合的次数越来越少,锈迹也越来越多,终于有一天,“哐当”一声,她倒下了,再也没有起来。
曾祖母永远地离开了我,在以后的日子里,我一想起曾祖母,就难过得揪心。于是,我有些害怕想念。我花了好长一段时间才慢慢抹平思念曾祖母的痛苦,让自己能够带着微笑去思念曾祖母。
每当清明节,我都要去看望曾祖母。我看着升起的青烟,觉得它就是连接我跟曾祖母的细线,我真想对那根细线另一头的曾祖母说:“祖奶奶,我好想你!”