写思念作文六年级
思念,一提到这个词,我的好心情瞬间就无影无踪了。这个词,是我多少个日夜在做的事呀!每当想到您那慈祥的笑容,您那一声声“宝贝乖”“宝贝乖”我就忍不住红了眼眶。
又是清明节。又是,去“见”奶奶的日子了……思绪又飘到那个笼罩着黑暗的日子……
“宝贝乖,宝贝乖……”年过半百的奶奶抱着年仅一岁半的我在逛街。这时,奶奶见我盯着对面街上的一家玩具店看,奶奶便明白了我的心思。便问我∶“奶奶带你去买个玩具好不好?”“咯咯咯……好……”年幼的我艰难的说出这几个字,便傻傻地拍起了手笑了起来,却丝毫不知道,一场灾难即将降临……
当我们从玩具店出来后,奶奶牵着我的小手过马路,这时,一辆小汽车如野兽般失控地向我们撞来,奶奶却把我向爸爸妈妈那一推……我,得救了,奶奶却……当时,我只看见奶奶倒在了血泊中,妈妈的大手捂住我的眼睛,在我耳边轻声说∶“宝宝乖,我们回家。”
那时的我,并不知道发生了什么。只是发现大人们每年的某一天会带我去一块石碑前拜来拜去,还会烧起他们口中所说的“纸钱”。而且我那亲爱的奶奶也不在我的身边,我常常问妈妈∶“妈妈,奶奶去哪了,我想要奶奶陪我玩。”可是,妈妈给我的答案永远是∶“奶奶呀,她去一个很远很远的地方给你种水果啦,有你爱吃的桃子、西瓜、荔枝……如果宝贝孤单,妈妈陪你玩。”
渐渐地,我长大了,明白了死亡是什么,明白了离开是什么,也明白了妈妈口中那个很远很远的地方是哪里。甚至明白了奶奶死去了,离开我了,去哪个很远很远的地方了……
渐渐地,我把这个秘密埋在了心里。而今天,我又打开了这个记忆的闸门……
最后,我想对天堂的奶奶说∶奶奶,不管您在哪,您永远活在我的心里。