思念优秀作文六年级
回家这个词对我并不陌生,因为每到过年的时候,我都会和妈妈一起回姥姥家过年,可是在除夕的晚上有很多人因为工作忙不能回家和家人团聚,让那份对远方亲人的思念回家吧。
去年从老家回来后,有一种情感在我的内心深处长出了芽,在老家嬉戏玩耍的场景也经常浮现在我的脑海里,我知道那是思念,是对亲人的思念,虽然你和亲人之间隔着万水青山,但是你和他的内心深处都会思念着对方。
二月的一个周六,我和妈妈踏上了回家的路,随着火车缓缓出站那份思念又涌上了心间,勾起了我对去年在老家度过的那段美好的时光的回忆:我和姥爷手捧春联,搬着椅子来到屋门外贴对联。我蹦蹦跳跳地来到门前,我决定先贴右边门框的上联,我把椅子摆好后,踩在椅子上,姥爷喊声:“停!就贴这吧。”姥爷打开对联递给了我,我扶好对联后,姥爷递给我了一段裁好的胶条,我拿起对联就往门框上贴,姥爷看了看,说道:“不行,太高了,低点,往左点,再往右点……”姥爷站在地面上,指挥了一番,贴好了上联。再贴右边门框的下联,下联的位置要和上联对齐,我顺着拿起下联,找到了适当的位置就贴上,姥爷说:“太低了,高点。”我问:“好了吗?”姥爷喊道;“还不行,高了点,再低点,往左。”我和姥爷颇费周折,终于贴好了对联。我透过列车的窗户看到了刚刚从东方升起的太阳,那耀眼的光芒照在了我的脸上,令我心中十分的温暖。
经过二十二小时的长途跋涉,我和妈妈终于到了姥姥家。一进家门姥姥就迎面快步走来抱住了我,说道;“你们终于来了,我等这一刻的重逢已经一年了,当听到你们要来的消息后,我在晚上睡觉时都在盼着你早点来拿呢!”我对姥姥说:“去年和您告别后我一直想着您呢。”
除夕晚上,我们一家人坐在电视机前观看春晚,在看到那些因为工作忙没能回家,没能和家人在除夕之夜一快吃顿团圆饭时,我又一次感受到了那份思念之情。
是啊,回家,让美好的事物,真挚的情谊回家!回到温暖的家那是倦鸟归巢的踏实,和亲人重逢的喜悦,虽然在春节到来之际,有些人没能回家和家人团聚,但是他们对家人的那份思念已经回到了他们温暖的家。