思念优秀作文六年级
嘿!许久没联系了,你还好吗?我们迎来了第一次月考,你呢?学习任务重吗?成绩还稳定吗……
我们小学毕业了。记得那天,我得知你要转学回老家。纵然心中十分不舍,但事实无法改变。你知道吗,那天你的一位好闺蜜可难过了,一副要哭了的样子,把我吓了一跳。
还记得吗?以前在班级里,你可是我们的数学学霸,每次数学考试,你总名列前茅。我的数学很差,常常找你问数学题,你也总很耐心地教我。有的时候,我实在无法理解,你虽一副“恨铁不成钢”的样子,但还是给我讲了一遍又一遍。
还记得吗?以前在班级里,总有那么几个调皮的男生把女生捉弄哭,你总是立马上前赶走那些男生,然后一个劲儿地安慰那女生。这时候就会有同学去报告老师,老师批评男同学时,你不像别人一样跑去瞎凑热闹,只是静静地坐在自己的座位上。
还记得吗?有一次你因为名字写得有点开,同学们给你起了一个“雅号”——“三水”。你不像别人一样,立马追着给自己起外号的同学一顿“拳打脚踢”,你只是佯装生气地皱皱眉,没说什么。后来这个玩笑也渐渐地被人淡忘了。
还记得吗?“女汉子”也有脆弱的时候。有时你会因为某些事难过,这时候你身边就会围着几位同学,不停安慰你,直到你又重新与他们一起打打闹闹。
还记得吗?……
回想起我们在一起那些酸甜苦辣的日子,那些稀奇古怪的事,那些或高兴或伤心的时刻,都牵扯出我对你不住的思念……