思念作文500字
思念如墙,哪怕薄小,也能将人阻隔。思念如梦,哪怕相见,也不能相知,思念如诗,简短的几个小字,也能催人泪下。
初到这里,我有种种不适,总是想起母亲,想起她那精神的短发,有神的眼睛,粗糙的大手,絮絮叨叨的话语,使躺在床上的我,感觉母亲就在身边,在那一个个漆黑寂静的夜晚,陪伴着我,我让我不再害怕,寂寞,让这单调的黑色,配出一丝绚丽的色彩,让我对生活有了希望,这种思念是多么的美妙呀!
时间在一点点飘逝,气氛在一点点紧张,楼道里再也没有原先的吵闹,只有教室里奋笔疾书的学子,而一点点的思绪烦躁也会让我想到母亲。想起她在我上车时那不舍的眼神,想起她对我一句句用心良苦的话语,这一切的一切,都把我那一点点侥幸顽皮抹去。只想用最后的一点点成绩,来回报那个,我生命中最亲近的人。让她在笑一下。
又想起,在一个。更寂静的夜晚,外面的风哗哗地吹着,还飘着一些小雪,舍友们和我都裹在被窝里。唯一的一点声响。就是外面哗哗的树叶,以及舍友们翻身发出了声响和呼噜声。我看着窗外飘落的白雪,这一切再一次引起我的思绪,让我不禁的想到,母亲头上的黑发,是否也漂上了一些白色?她的身体又是否像以前一样健全?在干起活来会不会吃力?眼神又是否还能看清路上的行车?这一次,思念不再美妙,只是眼里充盈的泪水。
再次见到那个,因为疲劳而弯了一腰的妇人。我只能流下泪,用力喊出埋在我心中的一句话,妈,我想你了。
思念很远,像王母划出的银河,咫尺天涯。思念很近,只要你愿意,她就永远在你身边。