名字作文
每个人都有一个有趣而富有寓意的名字,我当然也不例外。我的名字还给同学们取了很多的外号,那些外号真是让人哭笑不得……
首先作个自我介绍吧:我叫沈越,今年8岁,现就读于长沙市天心区青园小学三(1)班。其实我的名字在出生前就已经取好了,爸爸说如果我是个男孩就叫沈越,意为长大后各方面都超越爸爸;妈妈说如果我是个女孩就叫沈悦,意为长大后每天都能开开心心。几个月后我就叫沈越了,所以我不说你们也知道我的性别啦!
现在和大家分享一下我的外号:我的第一个外号叫月亮,它是这样由来的。一天,我去朋友家做客,他看见月亮就大声地叫“月亮!月亮!”,我以为他在叫我,想都没想就大声的回答,这下可闹出大笑话了,于是我的第一个外号就这样产生了。我的第二个外号叫省略号,有一天在语文课堂上,老师给我们讲解标点符号,当讲到省略号时,不知是那位同学有意还是无意地说,省略号?沈越号!于是它就无形间成了我的第二个外号。还有第三、第四个我就不一一例举了……
这就是我的名字,简单又富有意义!