关于图书馆的作文六年级
学校三楼有一个小图书馆,图书馆虽小,却有成百上千的图书,它是我向往的地方。
自从老师把借书证发给我们时,我就知道,我们可以在指定的时间里去借书。这真让我激动了好几天。我终于有机会推开这扇神秘的大门,踏入这神圣的图书殿堂。
在图书馆琳琅满目的图书中,共分为六大类,有“儿童文学”“百科知识”“新书推荐”“语言文字”等。我最喜欢的是“新书推荐”。可是,最近科学课老师让我们观察昆虫,于是,我来到“百科知识”区。我挑来挑去,一本《酷虫学校——豆娘班长和蚂蟥班长》吸引了我的眼球,可旁边又有一本《海洋历险》和一本《博物馆历险记1》映入我的眼帘,我随手翻阅了一下,也很不错啊,这下子真让我犹豫不决了。但是,科学课让我们养过蚕、蜗牛和蚂蚁,我想寻找更系统的昆虫知识,再三选择,我还是决定先借《酷虫学校》。
我回到家里,立刻拿起书来看。我被各种各样的昆虫迷住了,竟然忘食了。啊!原来昆虫世界是这么奇妙啊!活埋别人的土鳖、神秘的蚂蟥、内心强大的黄蜂,没骨气的豆娘……它们时而让我忍俊不禁,时而让我忧伤无比。
“内心强大的虫子是不会被任何困难打倒的!”昆虫虽然很渺小,没有什么抵御功能,但是他们一样能在大自然的夹缝里生存,繁衍生息。下次我还要借这一系列的书来看,我要把昆虫世界了解得更清晰一些,并和它们交朋友!