关于图书馆的作文六年级
人生最美好的事无非是不断地更新自己的知识,不断提高自己的素质。正如余秋雨所说:“阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩,迟一天就多一天平庸的困扰。”是的,学习或读书对于我们并不仅仅是为了三年后的高考,我们知识的提升真的就因一场考试而停止吗?当然不是,俗话说得好:“活到老,学到老。”我们素质与知识的提升并不会因此调整。
在我们对知识的渴求不断增长的同时,课堂上的知识并不能使我们满足,而学校的图书馆为我们提供了精神的食粮。
随着时代的发展,现在化工具的出现与更新似乎已经取代了最原始的获取知识的渠道,而我却不然。我更青睐于那原汁原味却朴实的读书方法。那是翻开卷页的悠悠书香,有着那反复品味的重重乐趣,这是望着荧屏难以享受的,那是一种无以伦比的美感,可做学问、下功夫又可伏案细读,反复琢磨。
我喜欢在业余时间走进图书馆,正如一位浑然不知的人类进入一个满是伟人的箴言的哲思世界,他们对你指点与引导,对你的心灵洗涤,解除束缚你思想的绳索。无论你的心情有多么的糟糕,进入这个世界,你我都将有受益之处。
一踏进图书馆,你将处于无数条人生道路的岔口,无数条大路向你展开,我们有不可计数的选择。在这里我可以远离嘈杂的环境,在幽清的环境里静静的享受着我的精神食粮。心独静,人将纯,我的世界正在变化。巴罗曾说:“一个爱书的人,他必定不至于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。”我们可与书进行心灵与心灵的交流,心与心的触摸。
同样的,读书相对于坎坷曲折的人生道路而言是很好的润滑剂,我们总会苦闷、彷徨与悲伤甚至绝望,然而我们要知道书籍可以给予我们勇气与希望。读罗曼?罗兰的《名人传》,让我懂得了人生的苦难是对我们的磨练,读海伦?凯勒的《假如给我三天光明》不更映衬我们的苦难只是“鸿毛”一般,乐观更是当前所需要的。
我们总会从读书中得到人生的乐趣,人生的无常。读书,不仅为我们提供心灵上的宽愉,更是为了我们将来有更好的路。
同学们,不顺心的事时时有,但请不要放弃学习,和我一起“泡”在图书馆里,汲取知识的食粮,找到人生的目标,向梦想进军,向不可能说“你能行”!