关于图书馆的作文六年级
没有图书馆的藏书量这么多,我家的书屋只有图书馆小小的一角;没有书店的面积这么大,我家的书屋只有书店矮矮的一方;没有鲁迅小学的来客这么多,我家的书屋的来客只有我一个……但是,我家的书屋让我情有独钟。
我爱那书屋里淡淡的书香。我一走进我家的书屋,淡淡的书香扑面而来,它像兴奋剂一般让我精神大振;它像阳光一般让我温暖,让我不自觉地向它走去;它像花朵一般,让我不禁被它吸引而去,让我对它无比迷恋。我被书房中发出的淡淡书香所陶醉,久久不法自拔。
我爱那静静躺在书屋里的书籍中。在淡淡书香的笼罩下,我很快便能进入书的海洋。在我家的书屋里,书有着无穷的魅力,它能让我沉浸到书的故事情节中去,它能让我随着书的内容心情此起彼伏,一会儿笑,一会儿哭,一会儿发愁,一会儿又生气,就像我就是书中的主人公一般,就像我本该这样一般。书,就像供我生存的营养,让我取之不尽。因此,一有空,我就会在书屋中待上几个小时,不想到吃饭,不想到睡觉。
在我的藏书中,我最爱的就是三毛写的《撒哈拉的故事》。这本书描述了三毛和她的丈夫荷西在撒哈拉沙漠的生活情景,一点细节也不放过。这本书用文字就将撒哈拉沙漠的生活情景写得栩栩如生,一看,就觉得眼前出现了那一个个画面。所以,我每次去书屋,都要去看一看这本《撒哈拉的故事》。
我家的书屋虽不如图书馆、书店,但是,我还是喜欢它,喜欢沉浸在它的淡淡书香中,喜欢没浸在那一本又一本的书中。