关于图书馆的作文六年级
书籍是全人类的营养品,生活中没有书籍,就像没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。
——题记
书,是人类生活中不可或缺的精神食粮;书,使人们进步的教科书;书,是有着最饱满的果实,等着我们去采摘。
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我刚开始是不认同这句话的,因为我没有体会到书中的知识,它可以使一个人高尚,可以使一个人出口成章。而现在,我非常喜欢这句话,因为我从书中体会到了温暖,知道了宽以待人,真爱大自然。
那天,我和朋友们出去游玩,我们不自觉的就走到了图书馆的门口,朋友便拉着我进去了,面对着浩如烟海的图书,我迷茫了。朋友看到我呆住了,便拿了一本书让我看看,不看不知道,原来书中的世界也很美妙。
每每当我走进图书馆,听到那些翻书的声音,我会让自己快速融入这个世界,与周围的人一起,遨游在知识的海洋中。在那里,仿佛周围的一切都与我无关。面对书中的内容,我时而开心,时而疑惑,时而皱眉,仿佛书中的一切我都可以描绘。
在书中,我知道了阿拉丁神灯的故事,白雪公主和七个小矮人的童话故事;从名著中知道了孙悟空的七十二变,一百零八位好汉的英雄事迹。
我知道了鲁滨逊在你面对荒无人烟的荒岛,他在荒岛上过着艰难而又幸福的生活;海伦凯勒,她是一个双目失明,双耳失聪的小女孩,在面对无声无色彩的世界,她没有放弃,而是一直坚持会有奇迹出现的。
老师常和我们说:一些书读起来很乏味,但它可以使人变得更加优秀,更加有文化,可以净化人们的心灵,一个与书作伴的空间,一个令人放松而又快乐的“圣地!”我扑在书上就像一个饥饿的人扑在面包上。
书,是我的精神食粮;书,使我获得更多的未知知识;书,使我进步,使我离我的梦想更进一步。
让我们一起沉浸在书中,遨游在这美丽而又充实的知识世界中。