关于图书馆的作文六年级
上一周,张琪萱妈妈给我们班提了一个特别好的建议,那就是在我们班建立一个微型图书馆。微型图书馆建立起来后,还评选出了图书管理员。一共6名图书管理员,其中就有我。每个人都管一部分图书,为的是不让同学太累。
每位图书管理员都有一张登记表,是为了保管好图书的。有了这张表,登记就更容易了。这张表的第一列是序号,用来标记借书同学的顺序。第二列是图书编号,张琪萱妈妈不光给我们提了好的建议,还把所有的书都一本一本贴上了编号。王老师还打印了一张表,表上记录了每位图书管理员管理的图书编号。第三列是书的名称,用来标记每个同学借的什么书。第四列是借阅人,用来记录是谁借的书。第五列是借阅时间。第六列是归还时间。第七列是图书完好程度,图书管理员根据还回来书的状况填写好、中等或差,并且要求同学按照情节轻重来赔偿。图书管理员是用来管理图书的,而且要保护好图书,确保书不丢失。
大家都很喜欢我们的微型图书馆,这两天大家都在借书,我的一张表已经填满了,又找王老师要了张新表。每天下课时间,都有人来找我借书,我都没时间找其他小伙伴玩了,虽然很累,但我觉得很有意思。还有几个同学,打了上课铃都不回座位,非要等老师来了催着回到自己的座位,看出我们有多喜欢我们的图书馆了吧!