脚踏实地作文
蚌知道自己的目标是要变成美丽的珍珠,它脚踏实地地接受着风雨的洗礼;昙花知道自己的目标是要绽放出美丽的花朵,它脚踏实地地经历着时间的轮回。如果目标是彼岸,那么脚踏实地就是通向彼岸的罗盘,找准航向,才能成功到达彼岸。
明确自己的目标,持之以恒。
魏楠为了自己的目标当剪接师,他放弃了成为影星的机会。最初,他在机房打杂学剪辑,月薪微薄。他剪接的电影创意新颖,于是很快成名。他为了制作《金陵十三钗》的预告片,花了七个多月的时间,婉拒了二三十个订单,预告片中的“十三钗”不见庐山真面目,但于隐约中显出无限妖娆。最后,他当之无愧地成为公认的“国内预告片第一人”。
汗水与泪水的成分相似,前者能为你换来成功,后者能为你换来同情,还不如现在挥洒你的汗水。坚持才有可能达到自己的目标。
美国苹果公司创始人乔布斯,他相信自己能改变世界,他翻过那一座座用挫折铸成的山,越过那一道道布满荆棘的山岭,他勇于从不同角度思考问题,他改变了世界,他用他的坚持不懈证明着一切。
坚持不一定胜利,但放弃一定失败。找准自己的目标,成功的路上才会留下两行坚实的脚印。
有了目标,才会有前进的动力。
一位意大利小伙发现很多农户需要农用车,他就用军队遗留下来的零件组装成拖拉机,并且挣了很多钱。后来他买了辆法拉利跑车,去参加比赛,认为自己一定能赢,可是他却输了,他发现是由于变速箱配件的缺陷。他把意见反馈给了公司,可总裁却嗤之以鼻。后来他变卖了家产,成立专业跑车制造公司。他的公司推出了一辆超过法拉利的跑车兰博基尼,而他也成为了创始人。
找准自己的目标,才会有动力,才会勇往直前。有了目标,蚌凭借着自己的执着和努力孕育了珍珠;昙花凭借着自己的拼搏和奋进绽放出美丽的花朵。而我们也要凭借着自己的坚韧和顽强到达成功的彼岸。