以雪白的冬天为话题作文
北风,呼吼着,迎来了寒冷的冬天。将千万朵白蝴蝶送到了我的家乡——镇平。
风刮得真猛,树木的枝条已经是光秃秃的了,小河结了冰,天气真冷呀!
早晨,我走出门,一个个“小仙果”从天上一蹦一跳地窜下来,打在脸上好疼呀,又像天上的神仙拿着法器往下倒一样,怪不得古人有“撒盐空中差可拟”这样的诗句呢!我捧起双手,一个个“小仙果”就躺在我手中。我用嘴一舔,又甜又冷,真好吃!
才过了十分钟,“小仙果”不见了,唉!我还没和它玩够呢。接着从天空飘下来一个个“小仙女”。我仔细一看,原来是雪花,我高兴地在雪中飞舞。这时我才发现我也已经变成了一个小小的白仙子了,我高兴极了!
雪越下越大,大片大片的雪花在空中跳着芭蕾,随风舞动,真是“未若柳絮因风起”呀!不一会儿,车子上,房子上,已经被雪花盖了一层厚厚的棉被。我呢!头上,身上都被雪粘满了,真像穿上了一件白纱裙,不只我一个,我们家的小树也穿了一件雪白的袍子。
我走出家门一看,外面已经是一个粉妆玉砌、银装素裹的世界。曾光秃秃的树木上裹上雪衣,一棵棵像天宫中的玉树琼枝。远远望去,又像是开满了花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊。公园里更是一片雪的世界,地上都铺上了厚厚的雪毯,小朋友们在这里,打雪仗,堆雪人,到处都是大家的欢声笑语。
冬天美得像一位一尘不染的仙子,洁白的雪像是给大地万物穿上了美丽的纱裙。雪,它不是为人们送去严寒,而是将冬天的快乐和美丽带给人们。
我爱家乡的冬天!