写团结的力量的六年级作文
俗话说:团结力量大,从接下来的几件事中,我明白了,团结真的非常重要。
在一座蚁丘上,住着成千上万只蚂蚁,它们每天都忙碌着,日子过得非常幸福。
有一天,“死神”在它们的头上降临了。当蚂蚁们正在开会的时候,蚁丘突然震动了起来,紧接着又听见许多蚂蚁的哀嚎。原来,外边有一只食蚁兽!它正在津津有味地吃着蚂蚁。
一些蚂蚁大臣们都惊慌失措,只有蚁王沉着冷静,冥思苦想了一会儿,终于想出了一个绝妙的办法。蚂蚁们全部聚焦在一起,抱成了一个球,食蚁兽一吸,这个蚂蚁球就滚了过去,一下子就堵住了食蚁兽的鼻子,使食蚁兽不能呼吸,食蚁兽的脸憋得通红,不一会儿,它就因不能呼吸而晕死了。蚂蚁们兴高采烈,个个都喜笑颜开。
在一个海岛上,住着一群活泼的螃蟹,除了它们,还有一群龙虾,两个族群像国际象棋,隔着“楚河汉界”,双方都很不友好,常常朝对方吹胡子瞪眼,甚至还发动战争。
有一次,它们展开了大战,无数的铁钳在空中夹来夹去,叮叮当当的。突然,云层中出现了一只饥肠辘辘的海鸥,海鸥看到海滩上数不清的“美味佳肴”,激动得睁大了眼睛,它突然向下俯冲,以迅雷不及掩耳之势冲了下来,一下子就叼到了一只龙虾和一只刚出生不久的小螃蟹。海鸥在树上大吃一顿,可它还得寸进尺,又飞到空中,向着螃蟹群冲来,继续它的“大屠杀”。
这时,意想不到的事情发生了,螃蟹将军打了一个响指,两队螃蟹马上摆成了一个正方形,一起昂着头看着天空。海鸥不知道螃蟹们要干什么?它也不想知道,从古至今,螃蟹就是海鸥的食物。可是,当海鸥快要接近螃蟹们了,它们突然一起举着钳子,像一条条竖起的长矛。海鸥见势不妙,想停下,飞快扇着翅膀,眼珠快瞪出眼眶了。可是,它的速度太快了,身体完全控制不住,一直往前冲去,一头栽进了螃蟹的长矛阵。
螃蟹们毫不客气挥舞着钳子,像一个剃毛机一样,瞬间,空中的白色羽毛乱飞。当羽毛落尽时,海鸥不见了,只剩下一只扒光了毛的烤鸡,哦,不是烤鸡,就是那只海鸥--没有了羽毛,它再也飞不起来了。
团结的力量真大啊!拥有团结,即便是比自己强大数百倍的对手也能被你打败,那么,生活中,我们有什么理由不团结呢?