写团结的力量的六年级作文
寒风萧瑟,刺骨的寒风却仍然吹不熄运动员们内心的热火。一位位运动员摩拳擦掌,手执接力棒,迈着坚定的步伐步入场内,准备就绪,只听得一声枪响划破天际,各个运动员沐浴在阳光之下,追逐风儿的影子,奔跑在场上。
只一眼望去,场外的同学们一个个都翘首以待,盼望着自己班级的选手的那一抹疾影出现在赛道之上。终于,盼来了万众期待的那个熟悉的身影,同学们一个个都一边扯破嗓子大喊道:“加油!加油!”,一边激动地蹦蹦跳跳,仿佛是自己在参赛一般紧张。
在一片呐喊助威之中,送去了运动员们愈奔愈远的身影。他们拼尽全力奔到终点,将那根红白相间的接力棒传递到下一个人的手中。一根轻轻的接力棒,却承载着所有选手们心底里那一份最最沉重的希望和情谊。
人群中忽然之间出现一阵骚动,场外的人们一个个急得跟热锅上的蚂蚁一般。细细一看,原来一位运动员不慎传错了棒,将棒传给了其它班级的参赛选手。
好容易才将接力棒成功传递到下一个人的手上,那位运动员退出场外,目光却如同摄影师的相机一般死死地定格在自班选手的身上,眉头皱得拧在一起,却是一言不发,好似在沉思着什么事情一般。
只见那个接错棒的运动员咬紧下唇,拼尽全力,迈出最大的步子努力追赶着。近了,更近了,到达终点了,她成功将接力棒递给下一个人。
这是最后一圈了,最后一棒的选手冲他笑了笑,仿佛在说道:“辛苦你们了,接下来就看我的了。”
不必要过多的言语,只一个眼神的默契,就好似在回复道:“加油!我相信你!”
只见她咬紧牙关,用尽毕生之力一个劲儿地往前冲刺。额上若隐若现的青筋仿佛在呐喊。果然,不负众望,她一跃领先,坚持冲到终点,成功斩获小组第一。她们都不约而同地跳了起来,欢呼雀跃。
我锁定了她们的身影,穿过人群,对她们进行了采访。结束后,我又私底下询问了她们:“如果说是因为刚刚有一个人传错棒而让你们错失第一,那么你们会责怪她吗?”
“当然不会啊,这是集体的项目,不应该将错误归咎于一人身上,”她们不约而同地答道,“接力赛的每一棒都至关重要,每一个人的力量都非常关键,正是这种力量,才有了今天的第一。”
是的,正是每个人拼搏的力量,才有了最后的胜利,这种力量,大概就是老生常谈的团结了吧。