写团结的力量的六年级作文
清晨,公鸡还没起床,蚂蚁就开始了一天的忙碌。它们纷纷跑出洞穴,用自己灵敏的触角寻找食物。
记得那是个炎热的夏天,太阳烘烤着大地。我无意间看到了一只蚂蚁发现了一块面包,那么大一块面包蚂蚁是怎样搬走的?我深思着。眨眼间,刚刚那只蚂蚁去哪里了?没过几分钟,只看到蚂蚁们排着整整齐齐密密麻麻的队伍从洞穴里出来就像天安门检阅部队时的场景。马上就到了面包的边上,他们把面包抬了起来,随后蚂蚁们从外面钻进面包的底部抬着面包,只见那块面包缓缓地移动着,不一会儿就到了洞穴的入口,他们放下面包,然后,蚂蚁们跑到面包的上面,面包马上就变成一个黑黝黝的像一块碳,只看到在上面的蚂蚁咬下一小块一小块的面包屑像递接力棒那样递向后面的蚂蚁,面包屑像坐上了“蚂蚁牌”滑板,马上就抵达到洞里,没一会儿的功夫,面包屑全都被蚂蚁占为所有。
蚂蚁们正在津津有味地享受着它们的劳动成果。突然,他们的洞穴塌下来了,蚂蚁们慌张失措地四处逃窜,只有那几只大一点的蚂蚁十分镇定,它们走到一只不知所措的蚂蚁面前,用触角交流着,好像在安慰它们,它们把所有的蚂蚁带到安全的地方,把食物分给它们,等它们平静下来,就开始指挥所有的蚂蚁建筑新的巢穴。
那几只大一点的蚂蚁给蚂蚁们分工,自己在一旁指挥,它们指挥得淋淋尽致,蚂蚁们没有任何碰撞,当然,在它们的指挥下,马上就结束了工作。
通过这次观察蚂蚁让我懂得了:不管是人还是动物只要团结一致就能克服任何困难。