写团结的力量的六年级作文
“团结就是力量”已经成为了家喻户晓的一句名言。它是千千万万的人反复实践而得来的一个真理。当今社会,我们同样离不开团结。
有人曾经看到过这样一幕:在一次森林火灾中,一群蚂蚁被烈火重重包围,面临着灭族之灾。情急之下,蚂蚁们并没有四处奔逃,而是快速组成一个黑球,向安全的地方滚去,最后安全逃离了火场。虽然外层的蚂蚁被烧成灰烬,但里层的蚂蚁得以存活。如果没有面对困难的沉着与冷静,如果没有奉献自己的坚强与无私,如果没有团结一心的意识和信心,那么一只蚂蚁也无法逃脱被烧死的命运。
蚂蚁是如此,我们人也是如此。拔河比赛中,我们虽然使出浑身力气,但是我们用力不均,不够团结,最后对方战胜了我们。休息时,我们聚在一起讨论方案。这时,我想起了“团结就是力量”这句话,我认为如果我们团结一致,集中力量,再强大的对手我们都能打败。果然,在第二局比赛中,眼看着红绳越来越靠近对方,我们一齐用力,绳子一下被我们给拽过来了。最终,我们赢得了胜利。
一群蚂蚁,一个班级团结起来并不难。可一个国家要团结起来,那真是难上加难了,但是,我们中国做到了!今年,新冠疫情疫情全面爆发,武汉封城,确诊人数急剧上升等噩耗不停传来。这时,“白衣天使”们挺身而出,倾尽全力救助着感染病毒的患者。在背后,我们宅家抗疫,团结一致。在全国14亿人民的不懈努力下,疫情被遏制了,我们迎来了美好的春天。
“团结就是力量”不只是一句口号,更是无数人的力量和心血凝结而成的。有了团结,我们的国家才会变得坚不可摧!