写团结的力量的六年级作文
“团结”是一本厚厚的书,里面写满了我的回忆,我时常会翻开这本书,一遍遍重温那些历久弥新的故事……
伴随着队友们的一声声“加油,加油”,400米接力赛开始了。1号邹涛田弓着腰,竖起耳朵,好像马上就要冲出去一样。2号就是我。我的眼睛死死地盯着邹涛田手里的接力棒。“砰”发令枪响起,邹涛田像一只离弦的箭一样向我奔来。三米,两米。快到了,我提前跑了起来,1号见我跑了起来又加快了脚步,追上了我。我稳稳地接住了棒,向3号秦一朵奔去……
风在我耳边“呼呼”作响。当我超越了其他选手,正洋洋得意时,我不小心踩着跑道上的一块小石头,失重滑倒了。我没来得及“刹车”,就摔得四脚朝天,腿上有股暖暖的东西流下来。不好,是血。1号邹涛田,3号秦一朵,4号黄铄琦异口同声地喊:“加油!爬起来!”我顿时感觉情绪振奋,不顾腿上的伤爬了起来,继续向3号冲去。终于将接力棒顺利地到了秦一朵手里。20秒后,接力棒又到了黄烁琦手里。黄烁琦似乎没有费半点力,她是我们班跑得最快的女生,很快就超过了其他选手,第一个撞破了终点线。
看台上,欢呼声四起。我欣慰地仰起头,发现天空变成了深蓝色,太阳照耀在大地上,有着无限生机……我的腿软了,瘫坐在地上,拿起旁边的矿泉水把伤口清洗干净……
我缓缓合上这本书,这或许是这本书最珍贵的一篇“文章”吧。读你们,我读懂了团结。