什么是友情?多数人听到后,总是嘲弄一番这个看似多么幼稚的问题。那你告诉我,什么是友情?
难道你又要和我说一些类似于“朋友是人生路上一起分担风雨分享阳光的伙伴”之类的东西吗?不,你应该说一些有意义的东西,类似于朋友分为两种之类的东西,因为,在我的眼里,朋友,就是分为两种,一种是对朋友好的,一种是对朋友不好的。
对朋友好的那一类朋友,总是会想着你这个朋友,她(他)还有你这个朋友,而不是像另一类朋友一样,有了新的朋友,就忘了旧的朋友,在和别的朋友在一起玩的时候,这一类朋友往往会忘了你,忘了还有你这个朋友,忘了她(他)说过的她(他)是你最好的朋友,在朋友有麻烦时,他(她)的别的朋友不帮他(她)了,他就会来找你,说尽好话,说什么有事总是第一个想到你,没有忘记你,事后,却又丢下你,跑去和他的那些和他一样忘恩负义的朋友玩,在有好吃的时候,又忘了你。
我在这里,会叫你一声“朋友”,可是,请你务必要记住这篇作文,记住我说过的,朋友,是分为两种的,一种对你好,一种对你不好。