打开记忆的闸门,许多事就接二连三地出现在我的脑海中,在这里面有最开心的事,最后悔的事,最自豪的事……。我有许多自豪的事如钢琴考级,参加英语比赛,参加乒乓球比赛……,在里面我最自豪的是参加乒乓球比赛。
说到打乒乓球,就要从一年级暑假开始说起,那是我刚开始学的时候,我连球拍都不懂得拿,觉得很难,但在妈妈的鼓励和老师的精心指导下,我用心刻苦的训练,功夫不负有心人,过了半年,我打球的技术有了很大提高。
今年年初,老师说我打得不错,可以参加5月份的比赛了。我听了,心里很高兴,终于可以比赛了。那阶段星期三、五下午放学,人家都还在学校玩,我就早早的回家,然后赶去练球,刮风下雨从不间断,每天我都累得汗流浃背,腰酸背疼,但我的球技也一天比一天好。我左盼右盼,等啊等,终于等到了比赛的这一天。