一年级关于友谊的话题作文
那是一个细雨蒙蒙的天气,我撑起心爱的蓝色小伞,正准备去多媒体教室上电脑课。余楠一把拉住了我,她不好意思地说:“谢仪,你看啊,我可没带伞哪!”我一眼就明白了余楠的意思,一手搭在她的肩膀上,痛快直爽地说:“别绕弯子了,走吧!”我们挤挤挨挨的,共同打着这把蓝色的的小伞去多媒体教室。上课了,老师教了一下如何打字后,就给我们布置了艰巨的任务,谁的文章完成得最快最好,就最先去玩。我们连忙专心致志地打字,我这个“打字大王”可一点都不辜负老师寄托给我的希望,又是第一个就完成了,于是高高兴兴地撑着小伞返回教室。
回到教室后,我骤然想起:余楠没有伞,说不定困在电脑教室里呢!想着想着,我连忙又拿起疲惫的小伞,匆匆忙忙地往电脑教室赶。快到电脑教室的时候,听见有人在大声的呼唤着我:“谢仪!谢——仪!谢————仪!”我回头一看,蒙蒙的雨雾中,余楠正站在二楼教室的走廊上冲着我大喊呢!此时我已经气喘嘘嘘了,身上已经冒汗了,但又强忍着身体小小的不适,疾速回到教室。余楠告诉我,由于她太粗心,连带到电脑教室的笔记本和文具盒都忘拿了,我迅速地做出决定:帮余楠拿!我掉头就走,也没顾得上余楠的道谢,渐渐地消失在余楠的视线里。在路途中,我不断地思考:时间不多了一会儿就要上课了,我会不会迟到了?会不会把鞋子弄湿了?迟到了,老师会不会骂我了?虽然我心里有好几个会不会,但我想最重要的一点是:不能见到朋友有困难的时候见死不救!我靠这个念头激励着我,闪电似地来到电脑教室。来到电脑教室后,看见还有很多同学都在里面,原来因为打字任务还没完成。尽管他们都这样问我:“谢仪,电脑高手,行行好,帮我们打吧!”我还是连忙到余楠的位子上,拿起文具盒和笔记本,心里什么都不想,走出电脑教室就没影了。当我气喘嘘嘘的来到教室,余楠看见了一身疲倦的我,又看见了我怀抱中她最熟悉的文具盒和笔记本。她死死地搂着我,紧紧地拥抱着我,还给我做了一张好事卡,感谢地不知道该说什么。
很快上课铃声就响了,这节课老师果真让我们在笔记本上做题目,我庆幸自己没有在快跑到电脑教室的中途反悔,没有让余楠失望。虽然我那时鞋子湿透了,也感到很疲乏,但对于我们深厚的友谊来说,一点都算什么。尤其是好朋友余楠那个深深的、紧紧的拥抱,让我一辈子都忘记不了,她的拥抱仿佛是一种记性药,一笔一划地刻在我的头脑里。