友情,像一盏指明灯,默默地照亮我们前去的路;友情,像我们的父母亲,默默地为我们做任何事,从不求回报;友情,像社会的关爱,无数的关心都来源于你……
还记得,记得我刚开始写小说的时候,是朋友你们在我身边,对我指点迷津。哪里的不好,需要修改,都有大家的帮助。写得好了,朋友你们会给我评语;不好了,也会微笑地接受,然后说声:“你已经努力了。”
不曾忘,不忘记朋友你们为我做的事。字写错了,朋友你们会帮我修改;不会写了,就默默地为我查字典,然后说声:“你要找的字在这。”再小心地替过来,“快写下去吧。”
不会擦掉,不擦掉你们对我的关心。每写完一页,你们总会走过来,再问我哪个字不会。听起来像讽刺,嘲笑我不会写,可是语气中却带有不少的关心。接下来不会写了,你们会对我说:“没关系,慢慢想就好了。”
因为你们一个浅浅的笑,却带给我不少的信心;因为你们的话,却给我带来安慰;因为你们在我身边,给我带来的感觉是那么地安全,让我窄小的心房充满安全感。
谢谢你,朋友。