温暖的小学话题作文600字
人间有真情,人间有真爱,人与人之间的微小的帮助,就会使人温暖一生。爱是柔软的,它会慢慢地涌进人们心中。
这种爱让我觉得温暖,就是邻里之间的那种关爱。
在一个普通的早晨,我从被窝里爬起来,迷迷糊糊地穿衣服,慢吞吞地刷牙、吃饭、梳头······妈妈一直在旁催着,而我却无动于衷,一如既往的慢。终于,收拾完了,我懒懒地走出门,就在那短短的一瞬间,电梯的门突然关的紧紧的。我的脑袋立马从昏昏沉沉的状态变得十分清醒。怎么办,怎么办,我的脑海里已一片空白。
就在这时,事情有了转机,电梯门突然开了。一个短头发的女子,脸上满是笑容,两只眼睛微微眯着,肩上挎着一只挎包。这不是邻居阿姨吗?怎么会是她?阿姨用亲切地声音说:“快进来吧!”我走进了电梯,看着她用极细的手指轻轻按了一下“1”。阿姨看出了我的疑惑,轻轻地拍着我的背,带着灿烂的笑容对我说:“没晚吧,刚刚看你出来了,就把电梯按开了,看把你着急的!”
阿姨一直把手放在我的背上,我感受到一股股的暖流向我涌来,那手虽然很小,但是让我感到很大的爱。她总是微笑着看我,那微笑好像母亲看着小孩子成长,为他加油!她一直眯着两只眼睛,嘴角微微上扬,满脸的肌肉好像很有力量。
阿姨用她那小小的水灵灵的眼睛看着我,那个眼神好像一直在对向外涌出浓浓的爱,也好像一直在对我说:“不要着急,不要着急,一会儿就到了。”
电梯门开了,阿姨匆匆地走出去,对我说:“那阿姨先走了。”她的短发随着他的步子,上上下下一抖一抖的,肩上的挎包也前前后后的摇摆着。望着阿姨已经远去的背影,我突然想起在电梯上忘了说一声“感谢”。
爱,无时无刻都在我们的身边出现,不用刻意的安排,就能感受到无穷的温暖。