等待作文
深夜是有故事。每当晚风习习,我总会开始淡淡的回忆,偶尔偷偷落泪。为了母亲眼角复出的鱼尾纹,为了父亲越来越消瘦的身影,更多是在思索未来的自己。
我常常在追梦的路上寻找烂漫的春景,渴望遇到一片能承载渺小心愿的绿洋,可是越往前走,越觉得挫折捆绑住了我的双脚,让我窒息和迷茫。最近初三几次模拟考试的失败,已经让我忘记了生活和快乐。当别人触手可及的握住胜利的羽翼飞向高空,而光着脚丫的我仍在风雨坚持奔跑,看着他们幸福的样子,我对着镜子摆弄不出一丝牵强的笑意。因为羡慕别人的所得给自己种下了怀疑的种子和埋怨的幼苗。渐渐地也不喜欢这样消极的自己。
青春里汗水应该是多于泪水的,所以成长才会有酸咸的味道。过去的荣光在现实社会面前似乎如秋天的黄叶只能埋葬在厚实的土地里,只有在平凡下长出绿意葱葱的姿态,才能吸收更美好的阳光。也许,磕磕碰碰过后才真切明白梦想的份量。
人从出生就有亲情的眷顾,有自然的恩惠,所以也要经得住万物的变幻和聒噪的繁音,保持住内心质朴的律动。无论世俗把人生逼得多狭窄,总要学会减负。接受这一切不公给你创造的苦难,慢慢营造坚强,才能遇到更好的自己。
水里的鱼,守护远山外的世界;火里的我,等待黑暗里的重生;今夜,无眠。我在倔强行走,挥一挥泪眼婆娑的曾经。哪怕路途万里,也要豁达追寻。释怀后,星空璀璨。
远方的客人,你是否和我一样寂静随想,一个人青葱年少的光影,一个人在孤独落寞的歌唱。但愿未来的阳光照亮黑暗中的你我。慢慢走,慢慢看,放弃悲伤的追忆。只不过是路上多了云雾,不至于盖住金色的梦想。左手一半拽着委屈,右手一半捧着微笑,双手拥抱就会看见冉冉升起的太阳,属于未来也属于青春里的年轻人。
经历是值得品味的。哪怕跌倒了十万次,也是在向亿分之一的成功一点一点地靠近。如果说结果可以左右追梦者的心情,那么每个阶段的起落可以丰富探索者的心路。
昏鸦归巢,黄花落。不妨在山顶上等待太阳的微笑。不要做沉睡的骆驼,不要做墙壁上的藤蔓,用脚踩出梦想的阶梯,用信念凝汇奋斗的石桥,记得永远向阳,等待太阳微笑。