我看了一本好看的书,书名叫《红色羊齿草的故乡》。在这本书里,老丹和小安在与山狮决斗时,不惜生命去保护主人。而老丹在这次战斗中也失去了生命。这就是忘我的爱。
不光是书上,生活中也不乏这样的事。有一次爸爸妈妈带我去山上郊游,我们快要到山上时突然有一个人从山顶冲下来挡道,我们按了好几次喇叭,那个人都不让路,没办法,我们只好下车去问。可谁知,我刚下车,一个戴口罩的人突然把我死死拉住,让我动弹不得。当时我非常害怕,所以就使出全身的力气求救,爸爸还没有反应过来妈妈就像一只愤怒的野牛一样冲了过来,把戴口罩的人撞倒在地,那个戴口罩的人一气之下居然从口袋里拿出一把小刀来,我非常担心,担心到不敢再看了。爸爸则在一旁边呆住了,所以我大声地说:“妈妈,别过去!”我重复了很多次,可是妈妈不仅没听,还顺手捡起地上的一根大木棍向坏人拼命地挥去。最终那些坏人被妈妈给吓跑了。妈妈这一举动让我吃惊,她为保护我而忘记了自己。
狗可以为保护主人而不惜失去生命,妈妈也可以因保护这人而疯狂的去与坏人打斗。原来,世界上有一种爱叫“忘我”。