关爱如一盏明灯,照亮我们前进的方向;关爱如一把雨伞,为我们遮风挡雨;关爱如一颗石子,荡起我们心中的阵阵涟漪。
都说母爱如海,父爱如山,我的父母为我操碎了心,他们时时刻刻都关心着我,但我却毫不在意,反而觉得她们的关心都是“啰嗦的,不必要的”。
那是个周五,天气阴沉沉的,我的心也低落到了极点——期中考试考砸了,总分才三百七十多,我在家中忧郁地做着回家作业,时不时趴在桌子上,一副无精打采的样子,双眼黯淡无神,泪湿眼眶,怎么也掩饰不住内心的悲伤。
这时,门口传来了清晰的脚步声,“儿子,帮妈妈来开一下门。”我知道:是妈妈回来了。我耷拉着脑袋,慢慢地向门口走去。
妈妈走进了家门,看见如霜打了的茄子似的我,就问我:“怎么了,这么不开心,是不是有什么不好的事?”我不耐烦地对妈妈说:“没事,考试考砸了而已!”“你考试怎么会考砸的呢?总分有多少?就算考砸了,也不要灰心,下次再努力吧!”妈妈依然像往常一样和风细雨。“你烦不烦啊!我的事不需要你操心!我已经长大了,我会管理好自己的学习,你还是别啰嗦了!”说完,我便摔下笔,大步走进自己的房间,砰地关上了门,把自己反锁了起来,一屁股坐在书桌前看起书来。
但是今天的我与平日不同,往常,我是带着快乐的情绪看书的,而现在,我是带着既愤怒又悲伤的情绪看书的,所以我一个字都没有看进去。依稀地听见客厅里有哭声,我内心柔软了,妈妈对我的爱无微不至:洗衣,做饭,每天辅导我学习,想到这里,我流下了悔恨的泪水。
过了一会儿,我看见门缝里塞进一张纸条:“对不起,儿子,妈妈知道你心情不好,妈妈也相信你能管好自己的,胜败乃兵家常事,不要太在意一时的得失。还有,饭已经做好了,是你最喜欢吃的煎牛排炒饭,妈妈去上班了,你一个人在家要照顾好自己……”
妈妈的留言让我感慨万千,我为自己的所作所为而后悔,我的眼前又浮现出母亲劳碌的身影,我知道:唯有父母对我的爱是无私的、永远的……