夏天记叙文
夏,一年四季中最炎热的季节,但她却有她惟有的热情,用以真诚的怀抱招待我们,用以生机勃勃的景象来熏陶我们,正以为这样,我爱她的生机,爱她的炎热,爱她的坚强。
夏日清晨,美丽的东方还未清晰,跑到阳台,吮吸大自然的芬芳,心旷神怡。太阳初起,拿一本书、一盘磁带,忘情的阅读,尽情的播放。没有喧杂,没有干扰,做什么都舒心惬意,但往往短暂,不久汽车的喇叭声,人们的欢笑声,小贩的吆喝声,人们的欢笑声,融合在一起,汇成美妙的交响乐,又是另外一番情趣。
临近中午,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩。游走在凤凰林间,满树的凤凰花,开得红艳,开的生机,开的另人叫好,在绿叶的衬托下,如凤凰栖停树。
走过凤凰林,来到花之海。满眼便是:月季、栀子、荷…… 她们竞相开放,微风拂过,清香宜人,另人陶醉,有种说不出道不明的舒心。
来到池塘边,坐在石头上,垂柳抚弄着头发,碧水搔挠着光脚,如临仙境。知了不歇气地唱着。有时天气闷热的不舒服,便大雨临盆,一阵阵风呼啸着,卷起地上碎物,树被风吹着,被雨打着,呜呜地嘶叫着,雨中的人们打着伞路过河边,急速的行走着。顽皮的孩子们在河边嬉戏着,玩着,跳着,唱着,任雨点打在身上,不亦乐乎。
待雨过天晴后,空气便更加清新,池塘上飞舞着无数绿头红翅的大蜻蜓,水塘里游动着雪白的鹅群,煞是可观。
傍晚夕阳时,缕缕余晖斜射墙边,没有早晨的清新,没有中午的炎热与刺激,只有恬静于柔和…… 雪白的墙壁上映出点点淡红,让人不禁想起“夕阳无限好,只是近黄昏”的千古绝句。
入夜,节奏变得欢快舒畅。
当夜拉下帷幕,人们出外纳凉,光星闲谈,待困之时,酣然入睡,大地便变得静谧无声。似乎在等待明天的到来……
夏天,饱满湖光山色,漫步柳堤阴畔,静听渔歌唱晚,深嗅幽幽菏香,或许会情不自禁地说:“夏,惟你,对人生有独特的见解,对人生有高能的净化,临了,对你吟诵:
夏日波留连我心,盼又一年过夏天!