心灵的美500字作文
别人都说:“外表丑陋的人,十有八、九都是坏人。”以前,我也是这样认为的,可是自从发生了一件事之后,我却改变了对这件事的看法。
我记得小时候我去了黑龙江省,去看望我的大伯。一天,我出去玩,人很多,爸爸妈妈在我身后喊道:“你慢点,人这么多,别挤散了。”当时的我完全不顾爸爸妈妈的喊话——那里人很多,十分嘈杂,我根本没听清楚他们说的什么。我从熙熙攘攘的人群中挤过去挤过来,觉得十分地好玩。我东窜窜,西窜窜,几下就消失在爸爸妈妈的视线中。我玩够了,又从川流不息的人群中往回挤,想回去找爸爸妈妈。一回去,我傻眼了,这不是我刚才走的那条路啊!我急了,到处找爸爸妈妈,忙活了半天工夫都没找到他们。我害怕了,索性就蹲在地上号啕大哭起来。
哭了一会儿,从人群出来一个叔叔,他瓜子脸,贼眉鼠眼,一看就不像是个好人。我想起了人们常说的那句话,心想:这个人肯定是个坏人。他对我说:“小妹妹,走丢了?”我点了点头。他说:“那我帮你找你妈妈好不好?”我想:妈妈经常让我小心点,有些人贩子会把小孩卖了的,再说,看他这个样子也不像是个好人。想到这里,我冲那个叔叔摇了摇头。叔叔像看出了我的心思,说:“你怕我是坏人吗?”我没有回答他。叔叔又说:“你爸爸和妈妈是不是在这里与你走散的?”我无声的点了点头,他说:“你的爸爸是不是穿一件黑色的衣服,妈妈穿着一件白色的T桖?”我想起爸爸妈妈今天早晨穿的衣服,兴奋地说:“是的,叔叔,你在哪见到他们的?”那位叔叔说:“就在离着不远的一个店那儿。”说着,便领我向前面走去。我在那里见到了正在向路人打听情况的爸爸妈妈,我高兴地叫了一声:“爸爸妈妈!”爸爸妈妈看到了我,跑过来抱着我说:“你跑到哪去了?可把我们急死了。”我说:“是那位叔叔带我回来的。”说着,转过头去看。那位叔叔却不见了踪影。从此以后,我再也没见过那位叔叔。
这件事让我对“外表丑陋的人,十有八、九是坏人”这句话有了否定态度,我知道了:外表丑陋,心灵未必也是丑陋的。反而可能那心灵十分美丽纯洁。