心灵的美500字作文
换种凤格,还是那么精彩。———题记
幕布拉开,荧灯闪起,一部叫作《白雪公主》的戏开始了。
王后踩着高跟鞋,手执魔杖,对着墨镜喊道:“魔镜魔镜,谁是世界上最美的女人”。墨镜欠了欠身,恭敬地说:“这世界上有这么一个女孩,她有着乌黑的长发,天使般的容颜和金心般的心”,墨镜说到这的时候,王后捋了捋自己的头发,端详着自己华丽的服装,暗暗自喜。“她就是白雪公主”,“什么!”王后暴跳如雷,恶毒的神情被她表现得淋漓尽致。场下观众的掌声不断,笑声不停。
童话中的白雪公主有着天使般的容颜和金子般的心,可这部剧中的白雪公主却是一个相貌平平,却拥有比金子还美的心。或许有些人会觉得王子可能会嫌弃,但这就更好地体现出了这篇童话的主旨—心灵美才是真的美。
后来,有一个情节让我感动了好久。那就是—当三个小矮人说出自己的愿望时,第三个说:“我要让世界和平!”是呀,就这样短短的七个字,看似是全球人民共同的愿望,可又有多少人可以正大光明而又充满希望的说出这七个字呢?当时说完这句话的时候,场下观众不断叫好,掌声如雷鸣般不停,全场人都被这句话所震撼。
而现在想想剧中的白雪公主,是美的。这世界上有这么多的女生,有这么多爱打扮的女生,又有多少位“白雪公主”呢。
幕布闭合,荧灯拉暗,一场叫作《白雪公主》的戏结束了,一种全新的“审美”观在我脑海中诞生了。
换个模样,依旧是那么美。