心灵的美500字作文
那是一个阴雨蒙蒙的秋天,风中夹着丝丝小雨。我不禁打了一个哆嗦,赶紧拉上衣服,加快回家的脚步。
忽然,我迎面撞上了一个人,要不是她及时扶住了墙,怕已经摔倒了。我被吓得愣在了原地,好半天才回过神来,连忙上前去扶住那人。我这才发现,这是一位双目失明小女孩。她的右手臂,被墙蹭出了一个小口子。我不好意思地说:“那……我送你回家好吗?”
“好,谢谢!”她俏皮地扬了扬嘴角,露出了一丝动人的微笑。那微笑,就像这阴雨天突然出现的一道阳光。
我扶着她,慢慢行走在这秋雨中。突然,我脚下被一个硬硬的东西给绊了一下。我低头一看,原来是一块砖头,上面沾满了脏东西。我本想把砖头捡起来,但一看上面脏兮兮的,便说:“这砖头是谁放在这儿的,太不讲道德了!我们小心点,别再给绊到了!”小女孩停下了脚步,对我摇了摇头,一边蹲下身体,努力地摸索着那块砖头,一边对我说:“我们应该把这块砖头拿走,不能再把别人给绊到了。”
我羞愧极了,连忙掏出手帕为小女孩擦净双手。这时,我仿佛看见了小女孩美丽纯洁的心灵,在这灰暗的天空中,化作了一道道金光,在照亮了天空的同时,也照亮了我的心灵。