帮助的优秀作文
帮助,是一个温暖美丽的词汇,是一次爱心真情的付出。能够为别人无偿提供帮助的人,有着一颗热诚纯净的心灵。
遇到挫折时,朋友的鼓励是帮助;身体生病时,亲人的照顾是帮助;学业上,同学的耐心讲解是帮助;工作中,领导的重用培养是帮助。这些,我们都会铭记在心里。
然而,来自陌生人的帮助,更让人感动。
一次外出在沈阳站中转时,我跟随人群剪票进了车站。在天桥上面,我遇到一个穿铁路制服的小伙子,就跟他打听应该在几站台乘车,他看过我的车票,告诉我剪错票了,这趟车不是我要乘坐的那列火车。我拎着行李愣住了,那怎么办啊?小伙子让我在那里等着,他跑下天桥,到售票处帮我补办了一次加快,然后又跑上天桥,把找回来的零钱和车票交给我,我得以顺利乘车返回。
还有一次也是在火车上,因为我是半道上车,没有座位,只能疲倦地站在过道上。这时一位女乘务员从我身边走过,看了看我,就让我跟她进了乘务员休息室,在那里我一直坐到站才下车。
他们跟我素昧平生,对我的帮助,完全是无私的、不图回报的。
假如人人都能尽己所能,为别人提供帮助,我们的生活将会多么和谐、多么温馨。
帮助不仅仅存在于人与人之间。知识、音乐、网络等,也能给人提供帮助。当我被人冤枉、陷入长期的精神抑郁状态时,是心理学知识帮助了我,使我走出抑郁、重拾自信,开始了新的生活;音乐是人类共有的精神食粮,学习工作之余,放上一段轻松优美的旋律,能使人身心松弛、愉快平和;网络,拉近了人们的距离,改变了我们的学习方式和工作方式,使我们生活得更有效率、更丰富多彩。
通过参加心理咨询师的学习和培训,我进一步提高了自助助人、奉献社会的能力。我愿享受送人玫瑰、手有余香的快乐!