快乐作文
我崇拜那些天文学家们,他们一生坚守着自己的岗位,从不厌倦。真叫人疑惑不解?他们有快乐吗?徇着这个问题,我思索了好久,一次偶然的机会,我终于找到了问题的答案。
那年暑假,有一天,爸爸叫我明天去帮哥哥家割稻。这时,一百个不愿意在我脑中盘旋。我说“我不去”“不去也不行”。爸爸的执意,让我无法再推脱。唉!就这么认了!早上,爸爸带我来到哥哥家,哥哥惊讶地说;“一向什么事都不干的弟弟,怎么今天也来帮我的忙了,到底还是弟弟好哇!”“拜托,这是夸我呢,还是损我呢。”中午的气温已达到37℃,我呢,戴一个大草帽准备出发,看着天,流着汗。我心想我真命苦,这么热的天还要去干事,打死我也不愿意。这时,哥哥好像看出了我的心思说“弟弟,还是别去了,我知道你不愿,你爸那里我说一声就行了”。“靠!不需要你为我求情,谁说我不行了!今天不去非好汉!”说走就走,我拿着镰刀来到了田间。哇!一片金黄的稻谷映入眼帘,这么大的田呀!那得何年何月才能割好呀!“说你不行就不行吧!非要逞强”。要强的我根本没有把哥哥的话当作一回事。我一脚踩入田里,拿起镰刀呼啦啦的割起来。“哪卖的刀,这么不听使唤。”我埋怨地说。“是你割不来吧!”时间就这么一点一点的过去,田间的稻子越来越少。
呵!终于全搞定了!看着田间割完的稻子井然有序的排放在那里,我的心里突然感觉从未有过的快乐。“快乐吧!”“去你的,谁快乐了!”说实在的话,我看到这些已被我们割完的稻谷,心中的一块大石板落地了,此时的轻松、愉快的感觉真好。
我一人走在田间,想着:原来快乐蕴含在劳动之中,在完成任务之后。噢!这也许就是天文学家们一生致力于科学研究从不感到疲倦的原因吧!他们感悟到了快乐真谛。
“路慢慢其修远兮,吾将上下而求索”。人生的路很长,我会像天文学家们那样,在奋斗中品位快乐。