“沙沙沙……沙沙沙……”春雨姑娘唱着歌儿,轻轻盈盈地从天空中飘落下来。
春雨姑娘洒下一串串雨点儿,就像一个个调皮的小精灵争先恐后地跑进门口的池塘里,“叮咚、叮咚……”他们蹦啊跳啊,湖面上顿时荡起一圈圈涟漪。美丽的春雨姑娘在湖面这张大纸上画了一幅有趣的圆圈画,画纸上满是一个个甜甜圈、蜗牛背、一颗颗棒棒糖、一朵朵盛开的花儿。
春雨姑娘把一串串雨点洒在堆满笑脸的油菜花上,她给油菜花洗了一遍又一遍的脸。油菜花洗干净脸后,笑得更灿烂了。叶子绿得像翡翠,花朵黄得像金子,翡翠上铺着金子,多么耀眼,多么精神。瞧,一阵微风吹来,油菜花频频点头,好像在感谢春雨姑娘让她变得如此美丽。
春雨姑娘举着花洒,细细密密的雨点儿飘落下来,原来是热情的春雨姑娘来给柳树洗头发了。雨点儿滴在柳树绿绿的长头发上,她尽情地洗冲啊洗啊。春风里,柳枝看着洗过以后变得更绿的头发,她爽快地甩一甩,开心地唱起歌来:“不知细叶谁裁出,三月春雨是剪刀……”
春雨姑娘落在樱花林中。樱花的花瓣像樱树妈妈的孩子,依依不舍地告别妈妈,纷纷落地上。他们静静地躺在妈妈的身边,给土地铺上了一层粉色的地毯。淡淡的樱花香夹着泥土的气味扑鼻而来,耳畔是唧唧的鸟鸣声,不禁让人吟诵起孟浩然的诗句来:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少”。
春雨姑娘给大地换上一件件五彩的衣裳,给大地送上了一份份礼物,谢谢你,善良的姑娘!