天,灰蒙蒙的,压着一朵又一朵看不清楚的云,似雾似雨。窗外渐渐变成了极淡的灰色,远处的高楼开始模糊不清,感觉眼睛被蒙上了一层纱。将手伸出窗外,不知多少细细柔柔。冰凉又润滑的,看不见的东西飘入了我的手掌,许久之后凝聚成了一滴雨水。
穿上雨衣,奔到楼下的公园,虽是雨天,却还能听见小鸟的“叽叽”声。“滴答,滴答”水滴从花草上落下的声音,在耳边徘徊。这种声音仿佛灌满了全世界,使人心旷神怡,如同春天的交响曲。
春雨在河边的柳条上挂着,像个在玩滑梯的孩子;春雨在泥土里藏着,活像个东躲西藏的小偷;春雨在高高的树叶上垂着,如同一个个排队玩蹦极的人们……春雨落在蜘蛛网上,为墙角戴上了珍珠项链;春雨落在大地上,跟着人们的脚步一起回家;春雨落在我的脸上,装成了滴滴泪水滑落下来……
突然“哗”的一声,倾盆大雨从空中泻了下来,像破了个大洞的木桶,伴着大雨来临的,是人们撑起的朵朵伞花。
良久,雨,渐渐停了;云,慢慢散了;天,开始亮了;光,透出来了。春雨后的一切,竟会这样的宁静,这样的安祥。金黄的阳光沐浴着万物,翠绿的大地又充满了生机。天空,金灿灿的,飘着一朵又一朵圣洁而优雅的云,夕阳西下,窗外又变成极深的红色。
天气预报里近日有雨,春天的交响曲播放了一遍又一遍……