快乐劳动
如果有人问你快乐是什么,你可能有千百种答案,我认为快乐就是劳动。
一天下午,妈妈要出门,做家务的事自然就落到了我的肩上。临走时,妈妈还一直叮嘱我不要忘记,我有些不耐烦地冲她挥了挥手:“知道了知道了,你快点走吧,不然要来不及了!”说罢,便把妈妈“赶走”了。妈妈走后,我站在家中环顾了一圈,想着该从哪里干起。还是先扫地吧。于是我便热火朝天地干了起来。
一开始我还体力充沛,哪知客厅还没扫完,便要累趴下了。我揉了揉酸麻的腰,嘀咕道:“原来做家务这么累呀,老妈平时也真累呀!”我直了直身子,又继续干起来,可是手偏偏直打哆嗦。我握紧了拳头,才使手没有抖得更厉害。我一边扫一边想:我的老妈是怎么做到的?不行,我绝对不能比她弱!于是,我坚持扫完了整个屋子。
接下来就是擦地了,我把毛巾拧干,跪在地上卖力地擦了起来。刚擦没多久,我的腿就麻木了。我一屁股坐在地上,大口大口地喘着粗气,汗水不停地往下淌。就在这时,老妈回来了,我飞快地跑过去,向她炫耀着自己的成果:“怎么样?干净吧!”妈妈赞许地看着我,刮了刮我的鼻子,“干得不错嘛,值得鼓励!”此时,我的心里比吃了蜜还甜。
劳动是快乐的,让家变美的同时,也让自己感受到快乐。