劳动真快乐
劳动,是中华民族的传统美德,而在劳动中,总能体验到不一样的滋味,那就是快乐的滋味,而劳动,就是获取快乐的法宝。
那一天,我一个人在家,写完了作业,正靠着沙发休息。过了一会儿,我起身,想去上厕所。出来后,我脚一滑,“哎哟!”摔倒在地。“嘶——”我倒吸一口凉气,揉着屁股站起来。低头一看。“这地板怎么这么脏啊?”我哀嚎。“没事,没事,拖一下就行了。”我安慰自己,随后拿起拖把,开启“拖地模式”。
我的脚有些麻木,手也有点酸痛,但这并没有停下动作,时间慢慢流逝,房子要拖的面积慢慢减少,终于,整个房子被我拖完了,我长长地呼出一口气,倒在沙发上。“呼,真累呀!”我自言自语道。
望着干净的地板,我舒心地笑了。身上,似乎并不怎么累了,劳动,真的能让人快乐。
劳动真快乐!